Кто из пенсионеров попадет под проверку в июле

С завершением июньской проверки пенсионеров, Пенсионный Фонд начнет июльскую проверку, под которую могут попасть определенные категории пенсионеров.

Проверка пенсионного дела пенсионеров, которая проходила в этом месяце, по большей части показала законность и актуальность назначенных пенсионных выплат. Однако, факты мошенничества все же выявлены. Об этом я писала в статье "Результаты проверки пенсионеров" (ссылка внизу).

Учитывая факт того, что в июне проверялись пенсионные выплаты, сумма которых превышала, в среднем, 30 000 рублей, то, по предварительным данным, Пенсионный Фонд начнет проверку пенсионных дел пенсионеров, где сумма пенсионных выплат превышает 27 000 рублей.

Регионы, в которых будет проведена июльская проверка, на данный момент не определены. По предположениям аналитиков ПФР проверка затронет более 70% территории страны, где будет осуществлена проверка.

Поэтому, начиная с сегодняшнего дня, многим пенсионерам начнут рассылаться письменные уведомления, в которых будет содержаться информация о приостановлении выплаты пенсии.

Как показывает июньская практика, пенсионное дело проверяется в течении двух недель и, если все в порядке, пенсия начисляется без задержек.

Поставьте, пожалуйста, палец вверх (лайк) моей статье и я Вам буду очень благодарна!

Рекомендую ознакомиться:

Результаты проверки пенсионеров