Многих пенсионеров наградят за длительный трудовой стаж, но поэтапно: комментарий Минтруда

15 November 2020
пенсия
пенсия

Еще летом этого года была предложена законодательная инициатива, которая предполагает назначение преференций пенсионерам за длительный трудовой стаж. В связи с последними событиями законопроект не получал широкой огласки, но Минтруд о нем не забыл.

Предложенный проект предполагает присвоение звания «Ветеран труда» федерального значения для женщин, имеющих от 40 лет трудового стажа, и для мужчин от 45 лет. На портале правовой информации появился комментарий представителя Минтруда к данному проекту:

«Для начала необходимо огородить нынешних пенсионеров, имеющих региональный статус Ветерана труда, от отмены социальных доплат и льгот, если они переехали из своего региона. Только потом необходимо рассматривать законопроект по присвоению федерального Ветерана для граждан, внесенных в законопроект».

Именно таким поэтапным предоставлением наград пенсионерам за длительный трудовой стаж видит Министерство труда. Полагается, что подобное еще связано с экономией бюджетных средств.

Отдельно стоит отметить, что пенсионным законодательством и сегодня предусмотрены доплаты к пенсии за длительную работу, включая непрерывные периоды стажа. С деталями доплат к пенсии за длительный стаж рекомендуется ознакомиться здесь.

Соответственно, законопроект не отклонен и находится в ведомстве Минтруда. Хочется верить, что многие нынешние пенсионеры, вложившие десятки лет своего труда, получат достойную за это награду.

Канал «СОТРУДНИК ПЕНСИОННОГО ФОНДА»