Памятка по трудовому стажу от ПФР

24.06.2018

Очень многие пенсионеры не знают основных правил трудового стажа, которые влияют на уровень пенсионных выплат. Мне на электронную почту приходит большое количество писем, где пенсионеры требуют разъяснений по данной части формирования пенсии.

Именно поэтому я решила опубликовать данную статью/памятку, чтобы все, кто имеет какие-либо сомнения в правильности начисления пенсии, могли в этом удостовериться. Я бы рекомендовала добавить в закладки ту страницу, чтобы, в случае необходимости, вы прочли нужную информацию.

Итак, все мы знаем, что чем больше трудовой стаж, тем выше пенсия. Однако, в пенсионном законодательстве имеется ряд критерий, которые влияют на пенсию, учитывая особенности трудового стажа. К ним относятся:

15 лет трудового стажа на Крайнем Севере или 20 лет стажа на территории страны, которые приравнены к Северу (доплата к пенсии 50% и 30% соответственно)

30 лет трудового стажа в сельском хозяйстве (доплата к пенсии 25%)

Увеличенные доплаты к пенсии объясняются повышенными коэффициентами (баллами), которые, на данный момент, формируют пенсионные выплаты пенсионерам.

Поэтому, Уважаемые пенсионеры, никаких 35 лет стажа и никаких других критериев пенсионным законодательством не предусмотрено. Просто в интернете имеется масса материалов, которые предоставляют недостоверные сведения.

Поставьте, пожалуйста, палец вверх (лайк) моей статье и я Вам буду очень благодарна!

Рекомендую ознакомиться:

Пенсионный Фонд рекомендует написать заявление