Пенсионный Фонд начинает проверять пенсионеров

Многие пенсионеры сейчас сталкиваются с ситуацией, когда приостанавливается выплата пенсии, так как изымается пенсионное дело для проведения дополнительной проверки.

Это связано с тем, что участились случаи мошенничества, когда по поддельным документам пенсионер получает завышенную пенсию. Также на данный ход действий повлиял факт того, что многие пенсионеры, которые официально трудоустроены, получают проиндексированную пенсию, такую же как и неработающие пенсионеры.

Фактов мошенничества, к сожалению, достаточное количество, когда уже заводится уголовное дело в отношении граждан, предоставивших поддельные документы, возможность перепроверить которые Пенсионный Фонд не в силах.

Именно тогда назначается проверка, которую уже осуществляют органы правопорядка, то есть полиция.

Также имеет место быть факт того, что пенсионеры, заведомо учитывая свой замысел, увольняются с работы официально, чтобы их пенсия проиндексировалась, а потом снова трудоустраиваются. Доказать в этом случае факт мошенничества невозможно, так как бывает множество различных жизненных ситуаций, но Пенсионный Фонд может затребовать частичный возврат средств от пенсионера.

Отнестись с пониманием к данным действиям, со стороны ПФР, достаточно сложно. Особенно нам, сотрудникам, тяжело объяснить пенсионеру причину изъятия пенсионного дела, из-за которого приостановлена выплата пенсии. Однако все же стоит нам всем понимать, что беспричинного изъятия пенсионного дела не будет, а если и произошло, значит тому имеются веские причины.

Поставьте, пожалуйста, палец вверх (лайк) моей статье и я Вам буду очень благодарна!