Пенсионный Фонд предложил новую программу расчета пенсий

13.07.2018

В связи грядущими преобразованиями в нашей пенсионной системе, Пенсионный Фонд разработал новую программу для расчета пенсий.

На данный момент действует бальная система расчета и назначения пенсионных выплат гражданам, чей возраст достиг 55 и 60 лет.

Однако, судя по заявлению Татьяны Голиковой, бальную систему хотят отменять, так как она уже неэффективна и функционал ее (бальной системы) не справляется с возложенными на нее обязанностями.

Именно поэтому, Пенсионный Фонд разработал и дал на рассмотрение членам Правительства новую систему/программу расчета и назначения пенсий.

По словам представителя ПФР:

"Разработанная программа значительно отличается от ныне действующей. Основным критерием является то, что не будет "уравниловки", которая изжила уже свое. Акцент делается на то, что чем больше взносов уплатил будущий пенсионер, тем выше его пенсия. Однако в программе имеется минимальный порог пенсионных выплат, которая будет 2 раза в год индексироваться".

Вот такой информацией поделился с нами Пенсионный Фонд. Программа находится на рассмотрении, как только появятся какие-либо новости - опубликую.

Поставьте, пожалуйста, палец вверх (лайк) моей статье и я Вам буду очень благодарна!

Рекомендую ознакомиться:

Памятка по трудовому стажу от ПФР