Подтверждена информация об автоматическом назначении выплат пенсионерам

25 August
выплата
выплата

Пока еще не побежденная вирусная инфекция многим образовала дополнительные траты. В стороне не остались и пенсионеры, когда дополнительная помощь оказывалась, но далеко не всем.

В мае и июне пенсионерам автоматически назначались единовременные выплаты, но для этого нужно было формальное Согласие. Не всем пенсионерам, к сожалению, удалось получить средства. Грядущую и спрогнозированную новую волну пандемии коронавируса пенсионерам рекомендуется встречать более готовыми.

Мною был составлен запрос в отделения соцзащиты нескольких регионов относительно мер поддержки. Если в некоторых субъектах РФ дополнительная выплата имеет постоянный характер, т.е. действовала и до пандемии, то в некоторых других выплата введена временно. Речь идет о 2000 рублей, которые назначаются для неработающих пенсионеров.

Полученные мною ответы от соцзащиты имеют, примерно, следующую суть:

«В случае обострения вирусной инфекции пенсионерам дополнительные 2000 рублей будут назначаться автоматически в соответствии с Приказом Главы региона».

Стоит отметить, что пенсионеры, не получившие дополнительные средства ранее, могут претендовать на получение компенсации, которую оформить рекомендуется уже сейчас. Подробнее о компенсациях пенсионерам за траты и неиспользованные права ознакомьтесь здесь.

Таким образом, если случится новая волна пандемии, то пенсионерам дополнительные средства будут начислены автоматически. Отделения соцзащиты ждут соответствующих распоряжений от властей.

Канал «СОТРУДНИК ПЕНСИОННОГО ФОНДА»