Сотрудники Пенсионного Фонда РФ оказывают все услуги в МФЦ

7 November 2019
сотрудники Пенсионного Фонда РФ
сотрудники Пенсионного Фонда РФ

Многие граждане, обратившиеся в отделения Пенсионного Фонда, сетуют на большие очереди и долгое время обслуживания. Именно в этой связи фонд заключил договорные отношения с Многофункциональными центрами (МФЦ) «Мои Документы».

Сотрудников ПФР направляют в отделения МФЦ, чтобы оказывать услуги населению, исходя из норм работы центров. Согласно нормам:

  • время ожидания заявителя не должно превышать 15 минут;
  • время обслуживания заявителя не должно превышать 30 минут;
  • заявитель вправе выразить свое отношение к работе сотрудников ПФР и МФЦ, тем самым оценивая работу, исходя из результата обращения.

Как правило, основными посетителями отделений Пенсионного Фонда РФ являются пенсионеры, которые регулируют свои пенсионные права. Именно в этой связи пенсионерам рекомендуется обращаться в отделения МФЦ, так как в данном ведомстве присутствуют сотрудники, оказывающие полный спектр услуг фонда.

В некоторых случаях территориальные отделения МФЦ расположены намного удобнее, чем Пенсионный Фонд РФ. Двойной контроль качества оказания услуг заявителю, думается, способен максимально помочь обратившимся пенсионерам и иным гражданам.

Канал «СОТРУДНИК ПЕНСИОННОГО ФОНДА»