Стаж к пенсии: ПФРу больше не нужны подтверждающие документы

11 September
пенсия
пенсия

Многие российские пенсионеры столкнулись с проблемой учета трудового стажа к пенсии. Не всем удалось подтвердить свою трудовую деятельность, в особенности до 2002 года.

Пенсионный Фонд РФ официально указал на то, что теперь он сам делает соответствующие запросы не только в организации, где работал нынешний пенсионер, но и в другие государственные службы, чтобы проверить наличие стажа. Для этого пенсионеру необходимо лишь написать заявление в своем отделении ПФР, чтобы по указанным сведениям служба фонда сделала соответствующие запросы. Запросы будут направлены не только в Архивные отделы, но и в другие ведомства, где хоть каким-то образом могут сохраниться данные о стаже.

Получается, что пенсионерам более нет необходимости самостоятельно искать подтверждающие стаж документы. Отдельной графой подобного метода учета стажа к пенсии является то, что ПФР направит запрос в соседствующие республики, которые ранее входили в состав СССР.

Данная информация от фонда обрадовала многих пенсионеров, т.к. эти действия помогут учесть «советский» стаж, проблема чего непосредственно влияет на размер пенсии. Также о негласных изменениях по учету стажа времен СССР к пенсии ознакомьтесь здесь.

Соответственно, если у кого-то имеются неучтенные периоды к пенсии, то необходимо всего 1 раз посетить свой ПФР, чтобы написать заявление. Данная норма уже начала свое действие по всем субъекта страны.

Канал «СОТРУДНИК ПЕНСИОННОГО ФОНДА»