Всем неработающим пенсионерам с января могут увеличить пенсию на фиксированную сумму

29 July
пенсия
пенсия

Индексация пенсии для неработающих пенсионеров состоится 1 января 2021 года. Запланированный процент индексации — 6,3%, но увеличение может произойти на фиксированную сумму.

За 2019 и 2020 г.г. Правительство отчиталось, что средний размер прибавки составил 1000 рублей, но, к сожалению, такую прибавку получили немногие пенсионеры (это связано с нынешним размером страховых пенсий). Именно подобная социальная несправедливость и образовала новую инициативу.

Так, на государственном сайте РОИ опубликована пенсионерами петиция под номером 57Ф58323, где и говорится, что в январе необходимо увеличивать пенсию для всех неработающих пенсионеров на фиксированную сумму (1000 руб.). Данную инициативу одобрили все те, кто получал прибавки менее указанной суммы, но отрицательно отреагировали те, кто более.

В любом случае, при сборе 100 тыс. голосов, данная петиция направится на рассмотрение Правительству, что и может изменить вопрос по индексации пенсии. Голосование продлится до 2 декабря 2020 года.

Также, учитывая размеры пенсии, хотелось бы напомнить, что увеличить ее можно посредством доплат за стаж, когда в силу вступают федеральные и региональные нормы. Подробнее ознакомьтесь здесь.

Предполагается, что инициатива все же не обретет законодательный характер, но было бы неплохо, если минимальная прибавка к пенсии составляла 1000 рублей, а остальным бы индексировали на процент индексации. Конечно же, это всего лишь пожелания.

Канал «СОТРУДНИК ПЕНСИОННОГО ФОНДА»