Sinovac сможет производить в год более 1 млрд доз вакцины от коронавируса

20 January

Производственная линия для второй фазы вакцин будет запущена в феврале 2021 г.
Производственная линия для второй фазы вакцин будет запущена в феврале 2021 г.

Около 500 миллионов доз вакцины CoronaVac, разработанной пекинской компанией Sinovac Life Sciences против коронавирусной инфекции, могут производиться каждый год в пригороде столицы Китая, об этом сообщает новостное агентство China Daily.

Производственная линия для второй фазы наших вакцин будет запущена в феврале, с прогнозируемой мощностью производства более 1 миллиарда доз в год, — сказал Инь Вейдун (Yin Weidong), генеральный директор Sinovac Biotech, которая имеет контрольный пакет акций производителя вакцин.

После официального запуска 15 декабря прошлого года в Китае программы вакцинации от COVID-19, предназначенной для ключевых групп населения, включая медицинских работников; специалистов, занимающихся обслуживанием холодовой цепи; работников общественного транспорта; таможенников и проч., уже было введено более 10 млн доз.

От клеточной культуры до упаковки, одна доза вакцины может быть произведена всего за 48 дней
От клеточной культуры до упаковки, одна доза вакцины может быть произведена всего за 48 дней

По словам гендиректора Sinovac Biotech, с августа 2020 года производство перешло на круглосуточный режим работы, дабы обеспечить внутренние поставки вакцины и поддержать отечественных разработчиков.

В настоящее время компания выпускает около 400 000 доз в сутки и этот объем полностью уходит на внутренний рынок Китая.

Дабы свести к минимуму прямой контакт работника с ингредиентами вакцины, цеха предприятия оснащены автоматизированным оборудованием.

Наша вакцина обладает очень хорошей стабильностью, так как она соответствует национальным критериям качества. Препарат может храниться при температуре 25°С в течение 42 дней или в течение 21 дня при температуре 37°С, — сказал Инь, добавив, что вакцину можно хранить при температуре от +2°С до +8°С в течение очень долгого времени. Фактически, текущий срок годности составляет три года.

Получатели вакцины используют специальное программное обеспечение для считывания записанных данных с термометрических индикаторов, чтобы убедиться в том, что вакцина действительно хранилась при температуре от +2°С до +8°С.

Компания выпускает около 400 000 доз вакцины в сутки
Компания выпускает около 400 000 доз вакцины в сутки

Недавно в Индонезию была отправлена партия исходных материалов для изготовления вакцины, эквивалентных 15 миллионам доз. В настоящее время вакцины Sinovac экспортируются в Бразилию, Турцию и Индонезию. Часть вакцин разливается и упаковывается за рубежом, т.е. за границу поставляется не готовый продукт, что позволяет увеличить глобальные возможности поставок.

ФармПром.РФ