5 книг о Древнем Египте

10.02.2018

Хотите окунуться в мир древних тайн, пирамид и фараонов? Мы составили для вас список книг, которые отлично в этом помогут.

«Фараон» Болеслав Прус

Польский писатель изображает упадок и разложение некогда великой цивилизации. Прус погружает читателя в атмосферу дворцовых интриг и борьбы между правителем и жрецами бога солнца. Положение дел в Египте совпадает с тем, что происходило в современной автору Польше.

«Клеопатра» Генри Хаггард

В центре романа – последний период царствования великой Клеопатры. Жрецы строят заговор, чтобы свергнуть ненавистную правительницу, которая отдала их страну во власть римлян. Роман очень увлекательный и близок к приключенческой литературе.

«Божество реки» Уилбур Смит

В этом романе главным героем является не египетский правитель, а раб. Именно его глазами изображается жизнь Древнего Египта, в то время расколотого на два враждующих лагеря. Читатель участвует в приключениях талантливого военачальника, его тайной возлюбленной и их преданного слуги. Роман Смита основан на реальных событиях, которые были описаны в древних папирусах.

«Наместница Ра» Филипп Ванденберг

Роман переносит читателя во времена правления первой женщины-фараона – царицы Хатшепсут, фигура которого окутана тайной. Девушка была выдана замуж в возрасте 14 лет за своего сводного брата, рожденного от рабыни, так как других наследников мужского пола не было. Вместо того чтобы доверить правление своему мужу, она сама вступает на престол. Так начинается один из самых значительных периодов в истории Древнего Египта.

«Дочь фараона» Георг Эберс

Эберс – это не только писатель, но и ученый-египтолог с мировым именем. Так что его книги о Древнем Египте поражает точностью и достоверностью описаний, он восстанавливает яркие картины быта, обычаи и привычки египтян, дошедшие к нам из древности.

Автор: Анна Шустова

Давайте блуждать по просторам русского языка вместе с Филологическим маньяком подписывайтесь в ВКонтакте или Телеграме