дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Армянское прозвище для русских

17 August 2018

Многие люди часто пытаются задеть или оскорбить человека другой национальности. Этим грешат представители любых наций, но проблема таится в безнравственности!

У армян, например, есть слово, которым они пренебрежительно называют русских. «Сох» по-армянски значит «лук», и раньше эта лексема использовалась иначе. В Армении нет русских церквей с куполами. Жителям этой страны купола в России напоминали по форме обычную луковицу, и слово «сох» быстро приспособили к названию церкви.

Со временем слово «сох» и его значение стали следствием ассоциаций. В Армении человека принято характеризовать по вероисповеданию, потому что религиозная часть жизни в этой стране крайне развита. Русских людей стали называть «сохами» по ассоциации с видом церквей и луком: это прозвище — унизительное, оскорбительное и непристойное.

Даже если вы услышали «сох» в свой адрес — не стоит уподобляться таким людям и отвечать на оскорбления. И в России, и в Армении, и в других странах есть безнравственные люди, и национальность здесь ни при чем. Просто сделайте вид, что вы ничего не поняли.

Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, в VK или в Одноклассниках