111 608 subscribers

«Как звучит русский язык? На что он похож?» Отвечают иностранцы 🔥

408k full reads
524k story viewsUnique page visitors
408k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Как думаете, на что похожа русская речь для говорящих на других языках? Вот несколько интересных ответов иностранцев из США, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Сербии, Болгарии.

unsplash.com
unsplash.com
unsplash.com

Травис из США 🇺🇸

Раньше я думал, что русский звучит агрессивно и страшно (возможно, потому что я американец, а во время холодной войны в фильмах часто были русские злодеи). Но теперь, когда я изучаю русский язык, он звучит глубоко и красиво. Мне очень нравится!

Сэм из Великобритании 🇬🇧

Русский звучит экзотично для меня, я носитель английского языка. Стереотипный русский имеет много «sh» и твердых согласных по сравнению с английским, и я думаю, что большинство из нас слышат это при первом знакомстве.

Барбара из Германии 🇩🇪

Интересно, что в Германии русский язык часто воспринимается как «грубый», а иногда и пугающий язык, но я думаю, что это мнение сформировано из-за русских, которые говорят по-немецки с русским акцентом, а не на основе русского языка.

Например, неправильно произношение буквы h придает многим словам агрессивное звучание. Однажды моя коллега сказала, что даже самая милая русская девушка звучит так, будто она собирается прыгнуть тебе в лицо и выцарапать глаза :)

Марио из Италии 🇮🇹

Для меня русский звучит быстро, но очень мелодично, с большим количеством sh (мне очень трудно повторить этот звук).

Изабелла из Великобритании 🇬🇧

Для меня русский язык похож на мафию. Я нахожу его суперсексуальным и мужским. Не знаю даже почему! Плюс русский акцент на английском тоже сексуален и очень похож на арабский.

Эсен из США 🇺🇸

Для меня, как носителя турецкого языка, русский звучит как турецкий. Большое количество звуков ş и ç и ı напоминают мне о моей родине.

Филипп из Франции 🇫🇷

Кажется, что русские говорят с почти закрытым ртом. Русская речь для меня очень быстрая, похожа на кубинскую или испанскую.

Лара из Сербии 🇷🇸

Я носитель сербского языка, для меня русский язык похож на речь маленького ребенка (без обид). Сербский звучит гораздо «жестче» по сравнению с ним.

Сам язык звучит очень мягко, мелодично. Особенно мне нравится, когда кто-то поет на нем. Моя мама мне в детстве пела некоторые песни на русском языке!

Брайан из США 🇺🇸

Для меня русский язык звучит очень расслабленно (на первый взгляд – невнятно) со странными нервными интонациями.

Валя из Болгарии 🇧🇬

Мой родной язык – болгарский. Для меня русский звучит мягко, у него есть своя уникальная мелодия, но в то же время русская речь напоминает болгарскую.

Стеван из Сербии 🇷🇸

Русский в моих ушах всегда звучал крайне крестьянски. Это происходит в основном из-за невыносимого количества nje / njo / mje / gje / dje / lje / и произношения большого количества гласных. Глагол «быть», как правило, не используется, для меня это совершенно варварски.

Элисео из США 🇺🇸

Русский – это мелодия. Широкая, обширная, просторная меланхоличная мелодия! Широкая Волга, великие степи, загадочные врата Азии. Высокие московские бояре и великие цари, православные церкви, смиренные мудрецы.

Русский – сильный и при этом мягкий и успокаивающий. Я люблю русскую музыку и нахожу русские песни очень цепляющими.

Ана из Болгарии 🇧🇬

Некоторые болгары утверждают, что русский для них звучит как речь «болгарского гея». Но это не совсем верно. Для меня русский язык звучит как французский.

Для проекта важна ваша благодарность в виде подписок на канал Дзен или в VK.