Главные правила подсчета калорийности

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня очередной день моего марафона похудения в реальном времени, я уже и сама сбилась со счету. Сегодня я хочу поговорить с вами о правилах подсчета калорий.

Все мы знаем о важности количества употребляемых калорий и их прямом влиянии на наш вес. Так вот считать калории не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого есть несколько правил.

№ 1. На кухне должны присутствовать весы для взвешивания небольших порций продуктов и мерная тара. Лучше всего, если весы будут с функцией вычитания веса тары, это очень удобно. Мерные же приспособления можно ограничить стаканом, которым вы будете постоянно пользоваться, ложками и мерой для сыпучих продуктов.
№ 2. Читайте упаковки. Мы не редко этим пренебрегаем, но на них очень много полезной информации. Там всегда написано КБЖУ блюда на 100 грамм продукта.
№ 3. В случае, если упаковки нет, например, на овощах с рынка, вам в помощь придет интернет и мобильные приложения. Сейчас очень много таблиц с калорийностью различных продуктов и блюд. Самое удобное – это конечно приложения.
№ 4. Что по поводу макарон и каш? Эти продукты питания можно приготовить совершенно по-разному, а это значит, что это будет влиять на итоговый вес продукта, а соответственно на его калорийность. Именно поэтому калорийность круп и макаронных изделий мы считаем в сухом виде! То есть сначала мы замеряем порцию, например овсянки, а только потом ее готовим, зная, сколько на выходе у нас получится калорий.
№ 5. Другие продукты при готовке могут увариваться, ужариваться и так далее. В этих случаях мы взвешиваем уже готовый продукт, например вареную куриную грудку, и ищем к нему калорийность. Надо не забывать, что при жарке в мясо или рыбу, как правило, впитывается около 25 процентов масла, на котором мы готовим, что соответственно повышает калорийность готового блюда.
№ 6. Вода, специи, соль, кофе, чай не имеют калорийности. Зелень тоже имеет практически нулевую калорийность, поэтому можно не «париться» и не учитывать ее в своем рационе.
№ 7. Не забывайте о мелочах! Налитое масло на сковородку, шоколадная присыпка на сырники и кусочничество, проба вашего блюда во время готовки – всё это имеет свою калорийность.
№ 8. Ну и самое печальное – как бы вы не старались точно посчитать количество съеденного не получится. Всегда будут небольшие расхождения в ту или иную сторону.

Но не отчаивайтесь. Подсчет калорий – это отличный способ самодисциплины и выработка здоровых привычек в вашем питании. Не смотря на отсутствие точности в подсчетах, вы точно научитесь контролировать свой вес и выбирать только полезные продукты.

Начинайте с малого, например, с подсчета калорийности вашего завтрака и постепенно вы привыкнете и вскоре начнете определять калорийность продукта практически «на глазок». Однако не переусердствуйте, и поберегите свои нервы и психическое состояние. Успехов!

День № 54 – 81 килограмм 600 грамм.

ЦЕЛЬ – ПОХУДЕТЬ НА 26 КИЛОГРАММ

Старт марафона описан ТУТ

Блог о путешествиях и не только

Необычные, но простые рецепты из разных стран мира

Правдивые гороскопы от реальных астрологов

Я буду очень благодарна вам, если вы поддержите меня. Ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Давайте худеть вместе и делиться своим опытом друг с другом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, всем заранее спасибо за поддержку – вы лучшая аудитория.

Некоторые другие статьи о похудении и правильном питании:

Что такое КБЖУ? Как правильно считать калории для похудения и правильного питания?

Не ешьте это, если хотите убрать живот

Бюджетное меню на неделю за 1000 рублей. Полезные, быстрые и экономные рецепты (ч.2)

Что такое диета «1000 калорий»? Меню от Полины Гагариной

Какие продукты навсегда запрещены для похудения?