Несколько хитрых способов похудеть. Секреты для ленивых

184 full reads
524 story viewsUnique page visitors
184 read the story to the endThat's 35% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Несколько хитрых способов похудеть. Секреты для ленивых

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Мой марафон по похудению кажется бесконечным, иногда прямо хочется сдаться и махнуть на все рукой. Вот как раз в эти моменты вожделения чего-то вкусненького я и сажусь писать свою очередную статью. Жалко конечно, что и пишу я, только для себя. Но зато я с профессиональной уверенностью заявляю, что ведение подобного дневника полезно для нервной системы.

Итак, сегодня я хотела обсудить с вами (или с собой) некоторые хитрые уловки, которые обычно советуют всем худющим. Многие из них, кстати, имеют непосредственное отношение к моей профессии, потому что они, прежде всего, создают нам определенные иллюзии.

Я выделила девять основных, так сказать ленивых, способов приблизить свою талию к нужным параметрам:

Первый – затянуть пояса. Не в аллегорическом смысле, а в весьма прямом. Достаточно тугой ремень или одежда поможет вовремя остановить неуемный аппетит (вполне возможно, на мой взгляд).
Второй – пейте из высоких и тонких бокалов. Это психологический прием, потому что в подобные емкости обычно помещается на 20 процентов меньше жидкости. Если этой жидкостью является, например сок, то вы автоматически употребите меньше сахара, а это главный враг похудения.
Третий способ – ешьте по таймеру. Обычно мы спешим и поэтому переедаем, потому что чувство насыщения приходит со временем . Если вы установите себе рамки, например в 15 минут, и не будете торопиться, то съедите намного меньше.
Четвертый ленивый способ - принимайте горячие ванны. Учеными (наверное, британскими) установлено, что за время приема ванной мы сжигаем около 130 калорий, а это равносильно полноценной тренировке.
Те же ученые советуют ставить тарелку с фруктами, например яблоками, на видное место, чтобы при возникновении желания что-то пожевать у вас рука тянулась не к холодильнику, а к яблоку (так себе способ мне кажется).
Шестой способ для ленивых – садитесь в конец стола, когда вы обедаете или ужинаете в компании. Так вы съедите меньше (вполне логично, потому что тянуться неудобно).
Любая еда, которая связана с традициями, почему то кажется вкуснее, как торт на День Рождения, бутылка шампанского или кулич на Пасху. В этой связи ученые рекомендуют придумать для своей полезной еды ритуал удовольствия, чтобы со временем он укоренился в вашем сознании, и редиска начала ассоциироваться с чем то праздничным (весьма интересный психологический прием).
Нарезайте еду на маленькие кусочки, так мозг дает сигнал, что еды больше, чем на самом деле (факт, это работает). То же самое с маленькими тарелками и едой с помощью палочек.
Ну и последний достаточно смешной, на мой взгляд, психологический прием – это воображать еду. То есть ученые (на этот раз точно британские) установили, что человек, который воображает еду, ест меньше в реальности. На мой взгляд этот прием вряд ли поможет похудеть, а только раззадорит и без того ноющий желудок.

На сегодня всё, надеюсь, вам эти способы помогут и спасибо!

День № 37 – 84 килограмма 400 грамм.

ЦЕЛЬ – ПОХУДЕТЬ НА 26 КИЛОГРАММ

Старт марафона описан ТУТ

БЛОГ ПРО ПУТЕШЕСТВИЯ ЗДЕСЬ

Необычные, но простые рецепты из разных стран мира

Я буду очень благодарна вам, если вы поддержите меня. Ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Давайте худеть вместе и делиться своим опытом друг с другом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, всем заранее спасибо за поддержку – вы лучшая аудитория.

Некоторые другие статьи о том, как я худела:

Лучший весенний салат для похудения по-сербски

Что такое аутофагия? Можно ли с её помощью помолодеть и похудеть?

Почему диета Брижит Бардо идеальна для весны?

Несколько элементарных способов убрать жир на боках. Марафон похудения

Чем так полезна ходьба при похудении? Изучаю вопрос