Вредны ли сахарозаменители? Марафон похудения. День №4

<100 full reads
128 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 67% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Вредны ли сахарозаменители? Марафон похудения. День №4

Доброго дня, мои любимые читатели. Сегодня четвертый день моего марафона по похудению в реальном времени. Начало этого эксперимента вы найдете по ссылке в конце статьи. Вчера я после двух дней строгих диет «села» на Кремлевскую диету. Результат пока не сильно радует – минус 200 грамм. Съела я за день одну куриную грудку, запеченную в фольге, пару яиц и пачку творога 200 грамм. Пила кофе без сахара и чай с молоком.

Если честно мне очень хочется чего-то сладенького. Именно поэтому я решила изучить вопрос, вредны ли сахарозаменители для организма, потому что это может быть прекрасным решением для сладкоежек в процессе похудения. Итак, что же я узнала?

Великие ученые умы пришли к выводу, что сахар влияет на организм человека как наркотик. При попадании внутрь сахар вызывает взрыв гормона дофамина, который еще называют «гормоном счастья». Со временем гормон привыкает к получаемой дозе и начинает требовать еще больше сахара, который по данным тех же ученых портит сосуды и ведет к ожирению.

Что с сахарозаменителями?

Вредны ли сахарозаменители? Марафон похудения. День №4

Главная их проблема в том, что рецепторы, воспринимая его как сахар, тем не менее не дают эффект удовольствия из-за того что дофамин не повышается. Человек не испытывает радости и все равно тянется к сахару. Однако доказательств их вреда на организм ученные пока так и не нашли. Взвесив все за и против, я решила, что вреда от сахарозаменителя меньше и это крутое подспорье в борьбе с лишним весом. В итоге я прикупила себе в аптеке баночку со 100 таблетками за 300 рублей.

В этой связи я придумала для себя рецепт десерта «а ля торт» для худеющих на Кремлевской диете. Поскольку кушать можно только белковую пищу, я взяла за основу творог, добавила немного молока и чуть-чуть сметаны, растворила в малом количестве воды 10 таблеток сахарозаменителя и растворила в той же воде немного желатина. Все это дело я взбила миксером, налила в глубокую миску и поставила в холодильник. Через пару часов я перевернула тарелку и вуа ля, у меня теперь полезный для похудения десерт, который похож на торт-желе. По вкусу он напоминает немного чизкейк. В общем, я довольна.

Сегодня в моем меню опять куриная грудка, чудо-торт из творога и яичница с огурцом. Посмотрим, что мне завтра покажут весы.

А вы используете сахарозаменители?

День № 4 – 90 килограмм 100 грамм.

ЦЕЛЬ – ПОХУДЕТЬ НА 26 КИЛОГРАММ

Старт марафона описан ТУТ

Я буду очень благодарна вам, если вы поддержите меня. Ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Давайте худеть вместе и делиться своим опытом друг с другом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, всем заранее спасибо за поддержку – вы лучшая аудитория.

Как я худела:

Поможет ли йога для похудения? Начинаю эксперимент.

Страшная диета только на молоке и чае. Начинаю эксперимент. День №1

Поможет ли Кремлевская диета? Марафон похудения. День №3