3 интересные легенды, о которых мало кто знает

Дорогой читатель, здравствуй! Одной из основных тем нашего канала является древнегреческая мифология. Однако с недавних пор мы решили разнообразить материал и стали публиковать мифы и легенды народов всего мира.

И сегодня мы резюмируем три недавно опубликованные легенды. После ознакомления с аннотациями, и в случае возникновения интереса, можно отправиться по ссылкам, которые ты найдешь в конце этой статьи, и узнать подробности историй.

Как появился бумеранг

Одним из символов Австралии является бумеранг. Согласись, что если бы у австралийских аборигенов не было легенды о его создании, то было бы крайне странно.

Йонди поднимает небо — Byram Mansell (1894–1977)
Йонди поднимает небо — Byram Mansell (1894–1977)

Таковая есть, и она повествует о том, как храбрый охотник Йонди нашёл в волшебном источнике палку и стал ею отодвигать небосвод.

Удивительные люди-тюлени

Многие могут не поверить, но в фольклоре разных стран существует народ, чем-то напоминающий русалок. Эти существа способны превращаться из тюленей в людей и наоборот. В Шотландии их называют шелки.

Иллюстрация: Dan Mills
Иллюстрация: Dan Mills

С ними связано много сказок и легенд. И одну из них мы недавно рассказывали. Прочитать о губительной силе любви простого фермера к прекрасной девушке-тюленю можно, перейдя по ссылки в конце дайджеста.

Кто такая Гилитрутт

А ещё многие сказки повествуют о злобных существах, которые требуют отгадать их имя. Многим, скорее всего, в этой связи, вспомнится Румпельштильцхена братьев Гримм.

Гилитрутт — безобразная старуха-великанша из исландского фольклора, которая выручила жену-бездельницу, но требовала взамен отгадать своё имя.

Дорогой читатель, нам очень важна обратная связь, поэтому, после прочтения этих историй, напиши в комментариях, интересно ли тебе узнавать подобные легенды. А прочитать их полностью можно по ссылкам: как появился бумеранг? // губительная сила любви простого фермера к прекрасной девушке-тюленю // как заставить жену работать или кто такая Гилитрутт