Невозможное

Любимый мною философ Хорхе Анхель Ливрага сказал как-то: "Нет ничего невозможного, есть лишь те, кто не может".

А еще один любимый мною философ Никола Тесла сказал: "Не нужно думать, что человек чего-то не может. Человек может все."

С вашего позволения, любимые мною сеньоры, я соединю две эти мысли, чтобы получилось:" Нет ничего невозможного. Есть только те, кто думает, что не может."

Я думаю, что человек может все, что согласно Природе и ее законам. Почему же мы так часто не можем сделать то, что хотим сделать?

"Я не могу! У меня не получится, потому что..." Именно об эти слова и мысли мы часто спотыкаемся на пути. И у нас есть полное право лишить себя радости мочь и продолжать оставаться теми, кто не может. Объясняя это как угодно.

Да, наверняка я - такая, какая есть сейчас - не могу чего-то. Но если дело стоящее, в силу вступают желание, хотение и мечтание. Они помогают мне подрасти до того, что я хочу сделать. Иногда для этого нужно пробить большой пласт "земли" и взойти ростком. И в таком подросшем состоянии я уже могу.

Порой это совсем непросто. Но думаю, что те, кто периодически через это проходит, согласятся со мной: мочь - это классно!

Татьяна Короткова