Делюсь опытом фотосъёмки в студии с привлекательной моделью

28k full reads

Рад приветствовать вас на своём канале!

В продолжении предыдущей статьи мне хотелось бы рассказать о второй части фотосессии, на которой, как я говорил ранее, присутствовала и вторая модель - Даша. Она периодически прилетает в Москву из дальнего города России, Владивостока. И как любая девушка, которая активно ведёт свой инстаграм, она нуждается в хороших и качественных фотографиях. И как единственный знакомый фотограф в Москве, я помог ей с реализацией этой фотосессии.

Это была первая студийная съёмка для моего канала и будучи первой, меня не покидало некоторое чувство волнения и переживания за эту съёмку. Не смотря на то, что у меня есть некоторый опыт в фотографии, от этого чувства сложно куда-то деться, когда ты делаешь что-то впервые.

Выбор девушки пал на не безызвестную в Москве фотостудио на Электрозаводской. Поистине культовое место для фотографов, которому посвятили уже не один десяток статей каждый кто бывал в этом месте. Но вернёмся к фотосессии.

Не смотря на опыт работы в крупной фотокомпании, где фотографы, в том числе и я, использовали для съёмки студийное оборудование мы обходили стороной студийные съёмки. В этом элементарно не было необходимости, так как всегда была возможность развернуть мобильную фотостудию абсолютно в любом месте. Поэтому уже на тот момент, я представлял себе, как в целом проходит студийная съёмка. Но всё же, мне хотелось воплотить подобное на практике. И совсем недавно это произошло.

Первые ощущения, которые ты испытываешь от съёмки в студии не сравнимы ни с чем. Это что-то совершенно новое для тебя. Я бы даже сказал, это новая ступень в развитии каждого фотографа, который стремится чего-то добиться и достичь в фотографии. И эту ступень необходимо преодолеть.

Фотостудия открывает перед фотографом совершенно новые возможности и двери, которые ранее он считал для себя закрытыми или же вовсе недоступными. Студия даёт возможность постоянной работы вне зависимости от погодных условий или светового дня. Ведь как известно, преобладающее большинство фотографов работают вне студий и исключительно днём. Что очень сильно ограничивает развитие фотографа, как профессионала, так и его скрытого творческого потенциала.

Другая же возможность фотостудии которую она даёт - это возможность эксперементировать. Эксперементы являются неотъемлемой частью фотографии, которые дают фотографу новый опыт и меняют представления о том, как в разных условиях могут работать те или иные инструменты, которыми владеет в данный момент фотограф. И в свою очередь, эксперементы так же способствуют развитию профессиональных навыков фотографа, что я считаю очень важным аспектом в этой сфере деятельности.

Не менее важным моментом является и появление нового опыта работы с моделью. Ведь когда ты находишься с моделью один на один, то она открывается тебе с совершенно другой стороны и в какой-то степени, меняется даже её подача к тебе, как для фотографа. Это очень важный момент из которого следует почерпнуть что-то новое для себя, ведь это несомненно пригодиться в дальнейшем развитии в этой профессии.

Фотограф: Азаренков Михаил. Модель: Дарья.
Фотограф: Азаренков Михаил. Модель: Дарья.

Конечно можно очень долго рассказывать о том, что может предложить тебе фотостудия и что ты теряешь, когда отказываешься от таких съёмок. Но какой смысл читать об этом, если ты можешь арендовать студию на час и попробовать сделать что-то совершенно новое и открыть для себя новые двери.

Хочу сказать, что не смотря на то, что рынок фотографии просто кишит разного рода фотографами, не хватает именно студийных фотографов. Студийная фотография становится всё более востребованной, что в свою очередь порождает новый спрос на рынке. И этот спрос нужно удовлетворять.

Приятным бонусом будет небольшой бекстейдж с этой самой съёмки. А так же, не забудьте посмотреть галерею из не вошедших в статью фотографий. Приятного вам просмотра!

В дальнейшем, я постепенно перейду на полностью коммерческий вид съёмок и в моих планах есть идея работать с разными шоурумами Москвы и области, что соответственно откроет для меня новые двери и возможности.

Подпишись на мой телеграм канал! В нём я буду рассказывать о том, что по каким-то причинам не возможно опубликовать здесь.

Понравилась статья? Не стесняйся оставлять комментарии, делись статьёй с друзьями, ставь палец вверх и подписывайся на канал.

Так же читайте:

Первая студийная фотосъёмка с двумя красивыми девушками одновременно. Фотосессия Даши и Яниты

Красивая и стройная девушка в кожаных шортах с татуировками на прекрасных ногах

Короткое платье и латексные элементы в образе соблазнительной снегурочки от невероятно красивой модели

Сфотографировал красавицу - Дарью. Ослепительная красота в новых фотографиях