Как девушки обманывают нас в интернете притворяясь красотками? Как фотограф делюсь наблюдениями

6k full reads

Рад приветствовать вас на своём канале!

Будучи фотографом я повидал и познакомился с огромным количеством разных интересных, и красивых девушек. И приблизительно в одном случае из 10, я замечал весьма интересный парадокс, который связан с внешностью девушки. Некоторые девушки, в живую выглядят менее красиво, чем на своих фотографиях. И всему виной, чрезмерное количество фотошопа и разных фильтров.

Сегодня мне хотелось бы поговорить про то, как девушки прикидываются красотками в социальных сетях и как они выглядят на самом деле.

Фотограф: Азаренков Михаил. Модель: Дарья.
Фотограф: Азаренков Михаил. Модель: Дарья.
Сразу хочется сказать. Данная статья написана не про тех девушек, чьи фотографии показаны в этой статье. Эти фотографии служат лишь примером того, как внешность девушки меняется после ретуши.

И так, зачастую, фотография современных девушек, перед тем как попасть в социальные сети на всеобщее обозрение проходит этап ретуши. Либо это делает сама девушка с помощью фильтров на своём телефоне, либо это делает фотограф, который проводил с ней фотосессию. Но как правило, именно ретушь фотографа более качественная и позволяет скрыть множество разных дефектов внешности, начиная от синяков под глазами и заканчивая пластикой фигуры.

Именно в момент ретуши, внешность девушки меняется в лучшую сторону приобретая более идеальные черты. Но как все прекрасно знают, идеальных людей не существует. И уже эту фотографию девушка публикует во всех социальных сетях и отхватывает кучу лайков от своих фолловеров.

Фотограф: Азаренков Михаил. Модель: Мария.
Фотограф: Азаренков Михаил. Модель: Мария.

И если в социальных сетях ты общаешься с красивой девушкой, то далеко не факт, что к тебе на встречу приедет именно красивая девушка. Вероятнее всего, её фотографии тоже претерпели массу изменений, а над её внешним видом работала команда стилистов и ретушёр. И именно на эту идеальную, как кажется с первого взгляда, девушку ты и клюнул, друг мой!

На самом деле, я так же попадал на эту удочку при выборе некоторых моделей для своего канала. Потому что порой бывает сложно отличить ретушированную фотографию, от оригинала. И иногда немного пугает то, насколько девушка в живую отличается от того, что ты ожидал увидеть.

Я ни в коем случае не осуждаю девушек. Каждая из них хочет сохранить свою природную красоту и это естественное желание. Но милые дамы, не надо пользоваться фотошопом и злоупотреблять фильтрами до такой степени, что ваши фотографии меняются до неузнаваемости. Порой это выглядит, мягко говоря, отталкивающе.

Подпишись на мой телеграм канал! В нём я буду рассказывать о том, что по каким-то причинам не могу опубликовать на Яндекс.Дзен.

Понравилась статья? Не стесняйся оставлять комментарии, делись статьёй с друзьями, ставь палец вверх и подписывайся на канал.

Так же читайте:

Фотосъёмка двух красивых моделей в танцевальной студии

Студийная фотосессия с очаровательной моделью и прекрасной девушкой в стилистике советских времён

Делюсь опытом фотосъёмки в студии с привлекательной моделью

Первая студийная фотосъёмка с двумя красивыми девушками одновременно. Фотосессия Даши и Яниты