VIP в заключении

Экс-помощник государственной думы Пушкарь Андрей рассказал об услугах ФСИН для очень важных людей в заключении, которыми пользовался он сам. Нашего героя посадили на девять лет по статье мошенничество. Отсидев 1,5 года в колонии общего режима, его за хорошее поведение, а на самом деле за бумажные купюры перевели в колонию-поселение.

Андрей Пушкарь
Андрей Пушкарь

- По приезду в колонию-поселение меня уже ждали, приготовили обед, налили водки, - все как надо. Я жил не в собственно колонии, а в комнате для длительных свиданий. Я заранее договорился с начальником колонии, что днем буду уходить по своим делам, а вечером возвращаться, т.е. я там только ночевал.
Проживание в комнате для длительных свиданий стоило ему 5000 – 6000 рублей ежемесячно и это незначительная сумма, если сравнить с тем, сколько с него взяли за всей срок заключения.

- Надзиратели колонии появлялись у меня постоянно, требуя деньги на все что угодно, начиная от стройматериалов и офисного оборудования, заканчивая строительством целого помещения, например, столовая, комната для сотрудников, комната для карантина и все в таком духе. Только на эту колонию у меня ушло 11 млн. Конечно, часть суммы была израсходована исключительно на меня, но часть из них получил лично начальник колонии.
Деликатесы, дорогие спиртные напитки, представительницы женского пола – всего этого у бывшего чиновника был предостаточно. Кроме этого ему даже позволяли выезжать в Москву.
- Когда я выезжал, по бумагам колонии, я конечно же находился в местах заключения. В отъездах меня всегда сопровождали два сотрудника администрации. По приезду в Москву я определял этих сотрудников в гостиницу Центрального дома туристов, а сам занимался своими делами. Через пару дней я их оттуда забирал, и мы ехали обратно в колонию.

Из интервью с Александром Помазом, бывший инспектор группы кадров ИК No3, г. Клинцы Брянской области стало известно, что Пушкарь посещал не только столицу, но даже побывал в Италии.
- У меня есть знакомый, который вообще живет за границей, в Маями, а числится он в колонии поселении.
- Денег дал?
- Очень много.
- Сколько?
- Один раз миллион долларов. Ровно 1 миллион.
После откровений освободившегося Пушкаря начались проверки. Начальника колонии Игоря Фица осудили за превышение должных полномочий на 1 год и 7 месяцев условно.

Если Вам была интересна эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Читайте также наши другие статьи.

Смена ориентации в тюрьме
Роды в женской колонии
Обнаженный четверг в СИЗО №6
Псевдосемьи в женской колонии
Однополые отношения в мужской и женской тюрьме
Каторжанки с острова Сахалин