Поликлинические квесты. Или "беременные" радости.

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Я уже абсолютно спокойно отношусь к законодательной дури, которая происходит в сфере здравоохранения, но вот совсем не могу понять, почему, почему надо гонять 100/500 раз в поликлинику, чтобы пройти квест под названием "запишись на процедуру"? Терапевтам не хватает работы? Им скучно и хочется лишний раз пообщаться? Нет, конечно! Ведь я прекрасно знаю з/п врачей городской поликлиники, иначе они б не бежали оттуда сломя голову. Например, стоматолога в нашей поликлинике нет уже пару лет.

Но вот как понять схему? Имея обходной лист на прохождение определенного списка врачей, я не могу к ним попасть, пока не запишусь к терапевту, получив ближайший талон через 10 дней, чтобы он взял абсолютно обычный клочок бумажки(даже без печати), накарябал там слово "ЭКГ" и отправил меня на сестринский пост, где надо постоять минут 40 в очереди, чтобы тебя записали на одно единственное предложенное время через месяц на злосчастное ЭКГ? Зачем столько манипуляций??? Где логика?

А вот еще лучше: пару лет назад после рождения дочери мне поставили диагноз "Артроз тазобедренных суставов 1 степени". И теперь на каждом приеме гинеколог долбит меня тем, чтоб я пошла на прием к хирургу, который выпишет мне направление к травматологу, который мне скажет,что это не лечится и помочь мне в беременном состоянии он ничем не может. Но я это я и так знаю. Я беру талон на ближайшую дату(через 10 дней) к хирургу, тот меня принимает, но смеется, что травматолог его(хирурга) натянет как сову на глобус за это направление, но теперь мне плестись в 67 ГКБ и выслушивать, что мне ничем помочь не могут, но я в общем-то и не прошу. Но идти придется.

Нет, я спокойна, как удав. Благо могу подвинуть при необходимости работу и доехать на машине туда, куда отправят. Но не у всех же такая возможность есть...