Бордоский дог (Cобака-гладиатор) ФРАНЦУЗСКИЙ МАСТИФ

30.03.2018

Это одна из старейших французских собак, его предками являются римские бойцовские собаки. Он был использован для защиты стада от медведей и волков, чтобы охранять магазины и пабы мясников, но и в кровавых видах спорта - собачьи бои, бои с быками , медведями и другими дикими животными, зарабатывая славу собаки-гладиатора.

Бордоский дог - большая по размеру, сильная, мускулистая собака. Она имеет длинное тело, спортивного вида. Голова большая и широкая, с короткой мордой, с вздернутым носом и видными челюстями. Уши среднего размера, круглые и опущенные. Кожа на лице делает морщины вокруг ее глаз и носа, придав ему ожесточенный вид. Окрас может принимать все оттенки рыжеватого цвета. Он может иметь белое пятно на груди.

внушительная, умная, осторожная, очень смелая, спокойная собака. Любопытная и гордая и редко лает. Это очень преданный пес своему хозяину и его семье. Незнакомцы не приветствуются без одобрения хозяина. Это защитная и терпимая с детьми. Если он общался с раннего возраста он будет принимать другие домашние животные, но имеет доминирующее отношение к другим собакам.

Порода очень пугающего вида, эта собака может быть спокойной и нежной при условии надлежащих домашних условий и ранней социализации. Эта порода, если мужского пола, не должна быть помещена дома с другими самцами. Бордоский дог хорошо ладит с детьми, но всегда должны быть под присмотром.

Обучение должно быть сделано опытным человеком, и оно должно быть хорошо сбалансированным, последовательным, осуществляется в спокойной обстановке с нежным голосом. Собаку нужно хвалить, когда команды правильно выполняются. Это ласковая и преданная своему хозяину и нуждается в такой же любви от него.

Мех этой собаки нуждается в регулярной чистке только в период линьки. Складки на лице следует регулярно чистить, чтобы не было заражения. В жаркую погоду, собака пускает слюни.

Он чувствует себя лучше на открытом воздухе, где есть место для физических упражнений. Он может даже адаптироваться к жизни в квартире, поскольку имеет средний уровень активности, но нуждается в ежедневных прогулках в сочетании с регулярными физическими нагрузками. Порода нуждается в обучении и социализации.

Порода может иметь следующие проблемы со здоровьем:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • проблемы с сердцем;
  • эпилепсия;
  • гиперкератоз.

Это отличный сторожевой. Благодаря своей спокойной, уравновешенной позиции и своей замечательной преданности, это хороший и ласковый компаньон, несмотря на его ожесточенный вид.

Собака не для неопытных.