Охотничий нож и другие странности девушки

24 June 2019
изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

История Ольги интриговала, но что с ней случилось на самом деле Илья, конечно же, не знал.

Свой телефон он ей дал, при этом попросил не втягивать его в свою историю. Правда или нет - Илье было не все равно. Если криминал - пусть все идёт мимо.

Если обычная ложь для переночевать, переночевала - и всего хорошего. Если сказала правду, то его могут найти. Если её одноклассник придумал комбинацию, чтобы завладеть ею, то и в Питере он её найдет. Как? Да очень просто. Если он с полицаями дружит, то рано или поздно они вычислят номера авто, которые проезжали, а если им повезёт, то её увидят в машине.

Но все, рассказанное Ольгой, казалось бредом. Сюжетом из дешёвого романа. Сожалел ли Илья о том, что подобрал на трассе женщину? Приключений он не хотел. Его вполне устраивало то, как он жил. Что-либо менять он не желал. Утром они вышли, он подвез Ольгу до домов в районе Старой Деревни и поехал дальше. На работу.

Весь день он ждал звонка. Звонка не было. Скорее всего, Ольга решила свои проблемы. Это радовало. Когда он выехал с работы, позвонил консьерж и уведомил, что его ждёт женщина. Как зовут - не представилась.

Илья утром дал Ольге пару тысяч на расходы. Если она пришла за деньгами - надо её просто послать. Планов быстро возвращаться не было. Лукас мог подождать ещё пару часов. Вечером он и собака гуляли, по возможности, долго.

Приехав к дому, Илья увидел Ольгу. Она стояла на улице напротив дома и разглядывала какие-то игрушки в витрине.

- Привет. Полагал, что ты решила все свои вопросы. - сказал Илья

- Нет. Не получилось. Знакомая отказалась помогать. Я заняла у неё три тысячи, твои полторы. Я хочу с тобой посоветоваться. По сути, мне некуда идти. Так что кроме тебя у меня никого нет. Мне нужно убежище. Если я уеду к родителям, то их подставлю. В полицию идти не хочу. Но что делать - я не знаю. Мне нужны мужские мозги, чтобы решить задачу. Твои, похоже, подходят. - Ольга усмехнулась.

В том, что она будет просить помощи, Илья не сомневался. И уже подумал, как можно ей помочь.

- Надо обсудить вот какой вопрос. Если тебя ищут, то найдут именно у меня. Я не знаю, ложь или правда то, что ты рассказала. Моя жизнь меня устраивает, и ни в чьи разборки я встревать не хочу. Если тебе нужен ночлег, то пару ночей ты у меня ночуй. Но потом уходи.

- Хорошо, - сказала Ольга, - кстати, я купила яблоки. Я заметила, какие ты любишь.

- И ещё, - Ольга прищурила глаза и сказала, - думаю, что у тебя есть вопросы. Я готова отвечать.

Илья сходил за собакой, и они втроем пошли гулять. Ольга рассказывала детали своей жизни.

Мирное и размеренное существование, похоже, осталось в прошлом, подумал Илья и поймал себя на мысли, что его уже полгода как точит мысль о рутине, в которой он живет.

Вот, пожалуйста. Мысль материальна.

Илье не давала покоя мысль о том, что Ольга вчера весьма ловко управлялась ножом, когда чистила яблоки. Нож был охотничий, из коллекции. Тяжелый и острый. И совершенно неудобный для чистки яблок.

На столе лежал и столовый, маленький нож для чистки фруктов.

Но Ольга, похоже, что машинально, предпочла охотничий.. Зачем? Это намек? На что?

Её пальцы тонкие, ухоженные и вызывающие желание...

Начало: Сюрприз от незнакомки

Продолжение следует, подписывайтесь на канал..

-----

#psiandr

Копирование текста без указания авторства запрещено . Текст оформлен как интеллектуальная собственность