Рыбацкая деревня Хамнинь на Фукуоке

20 December 2018

Рыбацкая деревня Хамнинь (Ham Ninh) находится на восточном побережье острова #Фукуок - здесь множество ресторанов, стоящих на сваях прямо в воде, а на рынке на берегу продают сушеные морепродукты, лекарственные настои и травы. Мальчишки с корзинами сушеных морских звезд бегают за туристами, а в тазах с водой плавают морские коньки, из которых местные целители делают спиртовую настойку. Интересно? Тогда читайте новую статью от Фукуок Лайф про еще одно место на острове Фукуок.

Рыбацкая деревня

На западном побережье острова Фукуок не так много отелей и резортов, как на восточном. Только юг острова условно можно назвать туристическим. Здесь находятся пляж Сао (Bai Sao) и пляж Кхем (Bai Khem), а центр и север берега туристами почти не освоены. Здесь много рыбацких деревушек, где люди живут традиционным промыслом – морской рыбалкой и обработкой даров океана. Именно такой предстает деревня Хамнинь (Ham Ninh), где, как и сто лет назад, рыбаки выходят в море при любой погоде, а милые старушки отгонят мух от сушеных кальмаров и каракатиц, которые грудой лежат на железных подносах маленьких лавок.

Что посмотреть в деревне Нам Нинь на Фукуоке

Доехать до западного побережья острова от Лонг Бич или Онг Ланг можно за 15 – 20 минут на такси или байке. Дорога лежит мимо аэропорта к пристани на пляже Вонг (Bai Vong). Оттуда сейчас ходят скоростные паромы в Хатьен, портовый город на берегу. Если поехать прямо, и проехать дальше по побережью, можно увидеть жизнь местных жителей. Лодки вдоль берега, сделанные их жести и палок дома, небольшие местные едальни, где хоть и грязновато, но вкусно кормят. Цены на обед выше чем в городе, ведь сегодня это туристический аттракцион.

В многочисленных лавках в деревне можно купить сушеные морепродукты: кальмары, каракатицы, креветки, рыба, морские коньки и водоросли. Вьетнамские и китайские туристы любят привозить с собой из поездки сувениры и гостинцы для домочадцев, поэтому товар не залеживается. Сушат дары моря прямо под солнцем на открытом воздухе на больших соломенных поддонах, как и сто лет назад.

С постройкой причала для паромов южнее деревни жизнь в округе ускорилась. Тут и там снуют мотобайки и машины, таксисты предлагают свои услуги, а водители автобусов нетерпеливо гудят клаксоном, требуя уступить дорогу. Но в Нам Нинь по большому счету ничего не изменилось.

Читайте больше статей про остров Фукуок на сайте https://phuquoclife.ru