Сколько денег брать с собой во Вьетнам на остров Фукуок

«Сколько брать денег на Фукуок?» спрашивают нас посетители сайта и участники нашего чата про Фукуок. Вопрос не простой, но понятный. Не простой потому что у каждого туриста свое понимание отдыха и уровень трат разный. А понятен этот вопрос, потому что Фукуок,  вообще Вьетнам направление для отечественного туриста новое, и информации об острове мало. Давайте же разбираться, сколько денег брать, на что их тратить и как планировать бюджет для поездки во Вьетнам на отдых.

Как спланировать бюджет в поездке на Фукуок

По большому счёту траты в поездке куда угодно на отдых, не только на остров Фукуок, состоят из нескольких частей:

  • Еда: кафе и рестораны, фрукты на улице, перекусы во время экскурсий, продукты
  • Развлечения: экскурсии, аттракционы, достопримечательности
  • Транспорт: такси, байк, автобус
  • Сувениры: подарки, гостинца, памятные мелочи.

Давайте разберемся с каждым пунктом и поймем, сколько же денег надо достать из «кубышки», что бы отдых прошел «на ура». Цены указаны во вьетнамских донгах и долларах, курс донга к доллару в декабре 2018 года был 23 200 донгов за 1 доллар США. О том, как менять деньги, как выглядит вьетнамский донг, и как пользоваться банкоматами читайте в наших статьях на сайте

Читать по теме:

Цены на продукты в магазинах Фукуока

Про цены на продукты питания в магазинах и на рынках Фукуока мы писали отдельную статью еще в начале 2018 года. За это время мало что изменилось, цены на овощи, фрукты, еду, напитки, морепродукты на рынке остались те же. Не будем расписывать каждый пункт по отдельности, просто дадим  ссылки на статьи, и вы сами сможете внимательно изучить, что и по каким ценам покупают местные жители и туристы.

Цены в ресторанах и кафе на Фукуоке

А вот здесь разброс уже значительный. На острове есть как дешевые кафе, где на двоих можно оставить всего 50 – 100 тысяч донгов, так и дорогие рестораны, где средний чек за ужин с напитками будет 1 – 1,5 миллиона в местной валюте. Ориентир для любого туриста это сайт приложение tripadvisor.com. Там можно посмотреть порядок цен в популярных у гостей острова кафе и ресторанах.

Рассчитывайте примерно 400 000 – 800 000 донгов на двоих человек в день на рестораны и кафе, если вы собираетесь питаться только в заведениях, и у вас нет питания в отеле. Можно обойтись и меньшей суммой, но это же отдых, ограничивать себя в отпуске значит испортить долгожданную поездку.

Читать по теме:

Цены на экскурсии и развлечение на Фукуоке

На Фукуоке есть что увидеть и что посмотреть, мы написали большой путеводитель по острову из двух частей, обязательно ознакомьтесь с ним, если хотите увидеть всё на жемчужном острове

Что касается цен на аттракционы и экскурсии, то вот небольшой список трат на них:

  • Канатная дорога: 300 000 донгов взрослый, 150 000 детский билет (до 31 декабря 2018 года)
  • Винперл Сафари (Vinpearl Safari): 600 000 донгов взрослый билет, 500 детский
  • Парк развлечений Vinpearl (Винперл): 500 000 донгов взрослый, 400 детский

Цены на экскурсии на Фукуоке

Здесь разброс цен еще больше чем в кафе, самые высокие цены на экскурсии у туроператоров, у небольших турбюро цены на порядок ниже, а качество не хуже. Ознакомиться с ними можно на нашей странице с перечнем экскурсий на острове. Здесь представленные предложения, как нашего сайта, так и компаний партнеров. Вот цены на самые популярные маршруты и направления

Экскурсии на Фукуоке 

  • Морская прогулка на Южные острова: 35 – 45 долларов США
  • Морская прогулка на Северные острова:
  • Обзорная экскурсия по Югу острова: 30 долларов
  • Экскурсия на военном джипе: 190 (за 3 человека)
  • Экскурсия по музею Coi Nguon: 30 долларов (группа до 5 человек)

Сувениры и подарки с Фукуока

О том, что привезти с Фукуока мы подробно писали в статье про сувениры и подарки. Если вы не намерены покупать что – то дорогое, например колье из черного жемчуга, то на сувениры можно оставить 50 – 100 долларов. Пара килограммов вьетнамского кофе, тропические сухофрукты, бутылочка рома и  магнит с Фукуоком, вот набор минимум для отъезжающих с острова.

Читать по теме:

Транспорт: такси, мотобайк, автобус

Нельзя забывать и про передвижения по острову. Цена аренды байка в день 120 – 150 тысяч донгов, за километр поездки на такси придется выложить 12 – 15 тысяч донгов, а вот из автобусов пока доступен лишь туристический маршрут Hop on – Hop off за 220 000 донгов (суточный билет).

Читайте также Зачем ехать на Фукуок

Читать по теме:

Считаем бюджет на двоих в поездке на Фукуок

Итак, поведём итог нашего небольшого исследования. Представим себе, что вы взяли пакетный тур на 12 дней с завтраками в отеле, шиковать не планируете, но и ни в чем себе отказывать тоже. Таким образом ваши траты будут состоят из следующих статей:

  • 40 долларов в день на еду, алкоголь и фрукты: 500 долларов за поездку
  • 250 – 300 долларов на экскурсии и развлечения (Винперл Комбо, Канатная дорога, Морская прогулка с Фукуока Лайф, Обзорная по Югу острова)
  • 50 долларов на транспорт (такси или аренда байка)
  • 100 долларов на сувениры (кофе, макадамия, какао или сухофрукты, безделушки с ночного рынка)
  • 100 долларов на непредвиденные расходы

Итого, хорошо отдохнуть вдвоем на Фукуоке можно имея бюджет 1000 – 1200 долларов. За эти деньги можно увидеть весь остров и ни в чем себе не отказывать во время отпуска. Можно «ужаться» на 20 -30 процентов, но минимум, на который стоит рассчитывать, это 700 – 800 долларов. А вот верхняя граница бюджета может быть любой. Ведь помимо стандартных статей расхода, здесь есть шикарные прогулки на катамаране, дайвинг, массажные салоны vip уровня, пятизвёздочные отели и рестораны при них. Надеемся, эта статья стала полезной, и прибавила вам определённости в планировании поездки на остров Фукуок!