Найти в Дзене
Physics.Math.Code

Курс дифференциального и интегрального исчисления

Курс дифференциального и интегрального исчисления [2013] Фихтенгольц Г.М.

«Курс дифференциального и интегрального исчисления» Григория Михайловича Фихтенгольца - выдающееся произведение научно-педагогической литературы, выдержавшее множество изданий и переведенное на ряд иностранных языков. «Курс ...» не имеет себе равных по объему охваченного фактического материала, количеству разнообразных приложений общих теорем в геометрии, алгебре, механике, физике и технике. Многие известные современные математики отмечают, что именно «Курс ...» Г. М. Фихтенгольца привил им в студенческие годы вкус и любовь к математическому анализу, дал первое ясное понимание этого предмета.

Основной теоретический материал, вошедший в «Курс ...», - это классическая часть современного математического анализа, окончательно сформировавшаяся к началу XX столетия (не содержащая теории меры и общей теории множеств). Эта часть анализа преподается на первых двух курсах университетов и входит (целиком или в значительной части) в программы всех технических и педагогических вузов. I том «Курса ...» включает дифференциальное исчисление одной и нескольких вещественных переменных и его основные приложения, II том посвящен теории интеграла Римана и теории рядов, III том - кратным, криволинейным и поверхностным интегралам, интегралу Стилтьеса, рядам и преобразованию Фурье.

В 8-м издании «Курса ...» Г. М. Фихтенгольца, предлагаемом вниманию читателя, устранены опечатки, обнаруженные в ряде предыдущих изданий. Кроме того, издание снабжено краткими комментариями, относящимися к тем местам текста (весьма немногочисленным), при работе с которыми у читателя могут возникнуть те или иные неудобства; примечания делаются, в частности, в тех случаях, когда используемый автором термин или оборот речи чем-либо отличаются от наиболее распространенных в настоящее время.

«Курс ... » предназначен для студентов университетов, педагогических и технических вузов и уже в течение длительного времени используется в различных учебных заведениях в качестве одного из основных учебных пособий. Он позволяет учащемуся не только овладеть теоретическим материалом, но и получить наиболее важные практические навыки.

Скачать в облаке
Скачать в telegram
Скачать в нашей группе в vk

Основы математического анализа [1968, 1 + 2 тома] Фихтенгольц Г.М

-2

Основы математического анализа [1968, 1 + 2 тома] Фихтенгольц Г.М.

«Основы математического анализа» задуманы как учебник анализа для студентов первого и второго курсов математических отделения университетов; в соответствии с этим и книга делится на два тома. При составлении ее был широко использован мой трехтомный «Курс дифференциального и интегрального исчисления», но содержащийся в нем материал подвергся сокращению и переработке в целях приближения книги к официальной программе по математическому анализу и к фактическим возможностям лекционного курса.

Скачать в нашей группе в vk

Еще много полезного и интересного вы сможете найти на наших ресурсах:

Physics.Math.Code в контакте (VK)

Physics.Math.Code в telegram

Physics.Math.Code в YouTube

Репетитор IT mentor в VK

Репетитор IT mentor в Instagram

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
"Проблема тысячелетия №1" - обоснование математики. Интуиционизм
Сейчас мы менее чем когда-либо уверены в первичных основаниях математики и логики. Мы переживаем свой «кризис» подобно тому, как переживают его все и вся в современном мире. Герман Вейль В поисках выхода из кризиса оснований математики, который возник после обнаружения парадоксов теории множеств, в конце XIX -начале XX-го века возникли три конкурирующих течения : логицизм, интуиционизм и формализм. В 1904 году Л.Э.Я.Брауэр подверг развёрнутой критике ряд концепций классической математики. Его...
Математик нашел ответ на старейшую задачу алгебры: ее считали неразрешимой
Полиномиальные уравнения, в которых переменная возводится в степень, являются основой не только теоретической математики, но и множества практических дисциплин: от описания движения небесных тел до построения алгоритмов в программировании. Уравнения второй, третьей и четвертой степени научились решать еще в XVI веке при помощи формул с использованием радикалов, однако с уравнениями пятой степени возникли непреодолимые трудности. В 1832 году французский математик Эварист Галуа доказал, что универсального...
ТЕОРЕМА ГАУССА - ВАНЦЕЛЯ
Ещё в Древнем Египте пытались решить задачу нахождения способа построения с помощью циркуля и линейки квадрата, равновеликого данному кругу. Проблема получила название "квадратуры круга", и наряду с трисекцией угла и удвоением куба до сих пор считается неразрешимой. Поэтому если у кого получится, уверен, АБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ (аналог НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ) вам обеспечена. В последующие века тему использования циркуля и линейки для построения чего бы то ни было изучали самые разные величайшие умы. И была...
Документы, вакансии и контакты