meno male

Если в Италии – с её бюрократией, налогами и холодными домами – так страшно жить, то почему туда так стремятся иностранцы, и почему оттуда не валят массово сами итальянцы? Да потому что в Италии всё равно классно!

За очевидными минусами жизни в Италии нетрудно разглядеть столь же очевидные плюсы:

  • Здесь замучаешься искать приличное жильё, да ещё придётся доказывать, что ты достоин его арендовать? Зато пусть попробуют выселить, даже если арендатор по какой-то причине не в состоянии это жильё оплачивать!
  • В Италии зимой дома холодно, а согреться стоит бешеных денег? Зато в любой момент можно выйти на террасу или на улицу и вспотеть!
  • Итальянцы не могут похвастаться золотыми руками? Зато любой иностранец при желании может начать оказывать бытовые услуги или открыть салон красоты – и неплохо зарабатывать!
  • В Италии всё слишком медленно? Зато, привыкнув к этому ритму жизни, испытываешь намного меньше стрессов!

Кстати, некоторые иностранцы оказываются не в состоянии смириться с настоящей Италией – и возвращаются на Родину или переезжают в более организованные и менее расслабленные страны.

Сами итальянцы тоже охотно соглашаются на предложения о работе где-нибудь в Брюсселе или открывают пиццерии далеко-далеко от дома: может, там и не будет привычного солнца и маминой лазаньи, зато будут деньги.