Власть кухарок и балерин: Анастасия Волочкова примеряет кресло депутата Госдумы

Говорить о Волочковой в последнее время было просто скучно. Ну кому интересно, что бывшая балерина сделала очередное фото с очередным шпагатом? Для нее это также естественно, как то, что 99% россиян не смогут это повторить. Но даже и якобы "пикантные" фото, выложенные Волочновой в соцсетях уже не могут подогреть все ослабевающий к ней интерес.

Признаемся, что Анастасии в преддверии заката карьеры балерины просто не повезло. Ее вынудили покинуть Большой театр, не выпуская на сцену в роли примы. Оказывается, Волочкова слишком высока для балерины. И дело даже не в Волочковой, а в измельчавших мужиках. Раньше они как-то еще справлялись, а вот сейчас ее даже поднять не могут, не говоря уже о том, чтобы с ней на руках порхать по сцене. Так, в самом рассвете творческих сил Анастасия покинула театральную сцену.

Но раз уж не получается танцевать, Анастасия решила продолжить карьеру уже в амплуа эстрадной певицы. А что? Внешностью Бог не обделил, танцевать умеет. То, что голоса нет, разве это так важно для певицы? Главное, один раз попасть в нужно время в нужное место, а там гонорары потекут рекой. Но опять как-то не срослось.

Тогда она стала фотографироваться во всевозможных купальниках, но с неизменным фирменным шпагатом. Увы, заработать миллионы на профессиональной растяжке ей, похоже, не удалось.

И вот Волочкова решила, судя по всему, податься в политику.

Иначе как можно объяснить ее первый в жизни осмысленный политический шаг? Она поддержала президента Путина! В конце концов, сколько можно терпеть нытье 20 миллионов россиян, которые якобы живут за чертой бедности!? Вон, Голикова и иже с ней сколько раз говорили, будем с бедностью бороться - а они все ноют и ноют. И Волочкова в порыве праведного гнева посоветовала, чем критиковать президента да курить бычок на завалинке, пойти работать, как она, а если что-то не устраивает - пусть валят из страны, неудачникам тут не место!

И слова Волочковой были услышаны! Актер Станислав Садальский в шутку, конечно же, в Instagram прокомментировал сказанное: "Настенька созрела для Госдумы". По словам Садальского, она достойна быть депутатом или даже членом правительства. В Думе же уже есть спортсмены, так что балерина со своими шпагатами лишней точно не будет. Тем более, что приход Волочковой в парламент даже поможет повысить посещаемость заседаний, ведь "ей можно будет приходить в одном купальнике".

Смех смехом. Но даже неприкрытый сарказм в словах Садальского не дает усомниться, что вскоре Волочкова займет-таки депутатское кресло. И станет в Думе одним закончившим карьеру профессионалом больше. Воистину, Ленин был в чем-то прав: не только кухарка, но и балерина может управлять государством.

И хотя Ленин такого не говорил, употребляя вместо слова "может" другой оборот "должна уметь" с оговоркой "при соответствующем образовании", в наших реалиях оно значит именно "может".

И вот пока нашим государством будут управлять кухарки, балерины и гимнастки, не смыслящие в государственном управлении, до тех пор и будет этот бардак власти, властьимущих и присоседившихся к ним бывших балерин.