Флинн намеренно «поссорил» Трампа с Путиным: от президента США 6 дней скрывали звонок из Кремля

Фото: Деловая столица
Фото: Деловая столица

Агентство Associated Press сообщило, что в рамках расследования якобы вмешательства России в американские выборы стало известно, что от президента США шесть дней скрывали звонок от Владимира Путина.

Как уточняет The Guardian, впервые о «случайной» забывчивости Флинна стало известно во время ланча Трампа с британским премьером Терезой Мэй. Президент США тогда поблагодарил ее за то, что она первой поздравила его после официального вступления в должность. Тогда в разговор двух политических лидеров вмешался Флинн и рассказал, что первым американского президента поздравил Владимир Путин, но администрация США решила не сообщать об этом Трампу. Кроме того, Белый дом за спиной президента отложил ответный звонок с благодарностями за поздравление на шесть дней.

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Отмечается, что Трамп буквально впал в ярость из-за того, что занимающий на тот момент пост помощника по национальной безопасности Майкл Флинн шесть дней скрывал от американского лидера звонок из Кремля. Глава ФБР Джеймс Коми 19 апреля передал в Конгресс США записку, в которой рассказал о недовольстве Трампа Флинном, его глупостью и его решением не рассказывать о попытке Кремля связаться с Белым домом. В скором времени Флинн был уволен по надуманной причине.

Трамп разозлился на Флинна, который «сделал глупость, вовремя не сообщив ему о звонке Путина после инаугурации.

Это далеко не первый случай, который наглядно демонстрирует, что президент США действительно нацелен на улучшение отношений с Россией, но в реализации этого Трампу мешает его собственная администрация.

Если вам понравился материал, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!