«Молчание Путина – уверенность в победе над США»: Лондон признал право России на ответ Западу за войну в Сирии

Журналист Абдель Бари Атван из Лондона опубликовал в британском издании Ar Rai Al Youm, издающемся на арабском языке, материал, в котором откровенно признал: молчание Владимира Путина намного красноречивее любых слов. Оно свидетельствует о его спокойной уверенности в победе над Вашингтоном.

Абдель Атван подчеркивает, что в отличие от многозначительно молчащего Владимира Путина президент США Дональд Трамп своими постоянными твитами поставил себя в крайне неудобное положение.

Взять к примеру хотя бы то, что сперва он написал о том, что «решение наносить или нет удар по Сирии будет принято в течение 48 часов», а потом, спустя несколько твитов, сдал назад: «Я никогда не говорил, как быстро приму решение об атаке Сирии. Может скоро, может нет».

Теперь Трампу нельзя будет отступиться, ведь в противном случае он понесет серьезные репутационные потери. Но и атаковать Сирию ему тоже не следует: в такой ситуации Россия незамедлительно ответит, и последствия этого ответа могут быть крайне опасными.

В связи с этим британский журналист предполагает, что Трамп выберет некоторые цели на территории Сирии, которые будут носить чисто символическое значение и находиться чуть ли не на окраине обитаемого мира. Именно по ним он и санкционирует удары. Это позволит ему и выполнить данное обещание, и не провоцировать Россию на начало военных действий.

При этом СМИ Лондона подчеркивает, что молчание Путина в ответ на американские угрозы является красноречивой «тишиной уверенности в победе».

«Путин оставляет «болтовню» для других, но сам несомненно будет действовать, причем предсказать характер его ответных мер довольно трудно», - подчеркнул Атван.

Стоит отметить, что единственное заявление, которое на данный момент сделал Владимир Путин относительно происходящего в Сирии, это назвал ситуацию хаосом.

Если вам понравился материал, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!