«На языке шантажа с Россией говорить нельзя»: Совфед готовит ответ США на новые санкции

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил о подготовке жесткого ответа Москвы на введенные Вашингтоном новые антироссийские санкции. «Важно разработать ответные меры на каждый недружественный шаг со стороны Соединенных Штатов», — подчеркнул Косачев.

«То, что американцы пошли на беспрецедентно жёсткие санкции, при этом без каких-либо на то оснований, говорит о том, что санкционное давление на Россию — не следствие каких-то разногласий по тем или иным сюжетам международной ситуации. Это целенаправленная, последовательная и рассчитанная на длительную перспективу линия на создание для России, возможно, больших трудностей и проблем, линия на сдерживание её как самостоятельного игрока на международной арене, проводящего суверенную и самодостаточную внешнюю политику», — отметил Косачёв.

Он отметил, что подобное поведение закончится только в том случае, если Россия все же признает США ведущей нацией в мире, чего, разумеется, не произойдет. Поэтому Москва не должна оставлять без внимания любые недружественные шаги Вашингтона.

«Не спускать, реагировать. Где-то наши ответные меры можно сделать зеркальными и симметричными, где-то не обязательно следовать принципу зеркальности. Но каждый раз ответные меры Москвы должны демонстрировать всему миру, что с Россией на языке ультиматумов, шантажа и угроз говорить нельзя, невозможно, бессмысленно. Сейчас уже запущен процесс проработки ответа России на новые санкции США. Он будет обязательно», — заключил сенатор.

Если вам понравился материал, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал!