Это хорошо

Старая Африканская легенда о короле и его хорошем друге. Вместе они выросли, друг воспринимал каждое событие в своей жизни, как положительное, так и отрицательное, словами «Это хорошо».

Однажды король и его друг охотились. Они зарядили свои пистолеты, только друг сделал что-то неправильно в подготовке оружия и отстрелил королю большой палец. Друг посмотрел на ситуацию и сказал: «Это хорошо». «Нет», - сказал король, - «это совсем не хорошо!» И отправил своего друга в тюрьму.

Примерно через год король снова охотился, и его захватили людоеды. Каннибалы смотрели голодными глазами на королевскую плоть. Они отвезли его в деревню, связали и развели рядом с ним большой огонь. Когда пришло время поджарить короля на костре, они увидели, что у мужчины нет большого пальца. Они были очень суеверны и никогда не ели никого, кто был меньше целого и освободили короля.

Царь избежал смерти и понял, что его друг был прав. Он отправился в тюрьму, рассказал свою историю и извинился тысячу раз. «Я совершил большую ошибку когда решил отправить тебя в тюрьму. Извини».

«Нет», - ответил друг, «это хорошо!».
«Что?» - сказал король. «Что ты имеешь в виду?»
«Хорошо, - сказал друг, - если бы я не был в тюрьме, я бы охотился с тобой, и тогда меня бы съели людоеды».