Мой путь

Однажды отец и сын пошли в город с ослом. Отец шел пешком, а сына посадил на осла. По дороге они встретили несколько человек, которые сказали: «Посмотрите-ка! Мир перевернулся с ног на голову. Этот здоровый мальчик сидит на ослике, а его бедный, уставший отец едва ли ноги волочет». Мальчик услышал это, смутился и слез с осла. Он попросил отца, что бы тот сел на животное и они пошли дальше. Чуть позже они услышали: «Взгляните на них, вы должны это видеть, какой эгоистичный отец сам едет на осле, а своего ребенка заставляет ходить пешком ». После этого упрека сын сказал: «Давай поедем на ослике вместе». И они продолжили свой путь, пока не встретили людей, которые сказали: «Бедное животное, его спина вот-вот переломается на две части, жестокие люди издеваются над животным».

Тогда мальчик сказал: «Отец, пойдемте пешком и тогда никто не будет нас осуждать». И они пошли рядом со своим ослом. Пока прохожие не прокомментировали и это: «Смотрите на этих глупцов. Они идут под палящим солнцем, и никто из них даже не думает о том, чтобы сесть на ослика».

И тогда отец обратился к своему сыну: «Сын мой, что бы ты не делал, тебя всегда осудят. Всегда следуй тому, что говорит тебе твое сердце».