"Большая игра" - из-за переводчиков у нас теперь есть три голливудских фильма с таким названием. И все хорошие

12.01.2018

И только один из трёх так называется в оригинале. Разбираемся

По одному кадру из каждого фильма. Что-нибудь узнали?:)
По одному кадру из каждого фильма. Что-нибудь узнали?:)

"Большая игра" №1

Оригинальное название: Molly's Game ( 2017)

Кадры из фильма Molly's Game ( 2017)
Кадры из фильма Molly's Game ( 2017)

Этот фильм идёт в российских кинотеатрах прямо сейчас. Его снял Аарон Соркин (режиссёрский дебют знаменитого сценариста - он написал фильмы "Несколько хороших парней", "Социальная сеть", "Джобс"). Фильм рассказывает реальную историю несостоявшейся олимпийской чемпионки по лыжному фристайлу Молли Блум (её играет Джессика Честейн), которая организовывала подпольные покерные турниры с участием голливудских звёзд и иностранных миллионеров. Сначала а её дверь постучала мафия, потом ФБР...

"Большая игра" №2

Оригинальное название: State of Play (2009)

Кадры из фильма State of Play  (2009).
Кадры из фильма State of Play (2009).

Режиссёр - Кевин Макдональд (автор фильма "Последний король Шотландии"). В ролях - батальон первоклассных звёзд: Рассел Кроу, Бен Аффлек, Рэйчел МакАдамс, Хелен Миррен, Робин Райт, Джефф Дэниелс. В метро погибает (или это убийство?) ассистентка конгрессмена, длинноволосый и принципиальный газетчик берётся распутывать это странное происшествие.

С оригинальным названием State of Play и с русским "Большая игра" вы также найдете британский мини-сериал 2003 года ( с Биллом Найи, Дэвидом Морисси и Джеймсом Макэвоем), по мотивам которого снят этот фильм.

Сериал "Большая игра" (2003)
Сериал "Большая игра" (2003)

"Большая игра" №3

Оригинальное название: Big Game (2014)

Кадры из фильма Big Game (2014).
Кадры из фильма Big Game (2014).

По древней традиции финский подросток Оскари должен провести ночь в глуши и вернуться с добычей - так становятся мужчинами. Его добычей станет президент США в исполнении Сэмюэля Л. Джексона, вместе с которым они будут противостоять террористам и зиме в лесной глуши. Весёлое семейное кино, не обременённое актуальными вопросами современности и тяжёлой моралью, зато с увлекательными сюжетными поворотами.

Ну, теперь не запутаетесь?:)
Ну, теперь не запутаетесь?:)