Четыре фильма с Кевином Спейси, которые мы потеряли. И один, который все-таки увидим

Фильм "За пропастью во ржи", который выйдет в прокат 7 декабря, - возможно, последнее появление на киноэкране Кевина Спейси, замешанного в сексуальных скандалах. Некоторые другие проекты с ним уже отменили.

Фильмы с Кевином Спейси, которые мы не увидим

1. "Все деньги мира" (режиссер Ридли Скотт, премьера - 22 декабря 2017 года)

Этот фильм выйдет в прокат в срок. Но за месяц до премьеры фильма все сцены с Кевином Спейси из него вырезали и пересняли с Кристофером Пламмером (актеры сыграли нефтяного магната Пола Гетти - все подробности о замете читайте здесь).

Кадры из фильма "Все деньги мира": слева - Кевин Спейси в образе Пола Гетти, а справа - уже Кристофер Пламмер в этой же роли.
Кадры из фильма "Все деньги мира": слева - Кевин Спейси в образе Пола Гетти, а справа - уже Кристофер Пламмер в этой же роли.

2. "Клуб миллиардеров" (режиссер Джеймс Кокс, премьера запланирована на 2018 год)

Этот многострадальный фильм в разработке с 2010 года, а его съемки начались еще в 2015-м. В графе "статус фильма" на сайте imdb.com числится уже постпродакшн, заявлений об отмене премьеры не поступало, но шансы увидеть этот фильм с Кевином Спейси в нем невелики. Уже хотя бы потому, что в центре сюжета - богатые парни, чьи ранние финансовые успехи приведут к трагедии. А Кевин Спейси, как известно, прославился недопустимым поведением в отношении молодых и даже юных мужчин. В этом фильме ему была отведена роль азартного игрока.

3. Фильм о жизни писателя Гора Видала (премьера была запланирована на 2018 год)

Этот фильм должен был выпустить онлайн-сервис Netflix (он же производит сериал "Карточный домик"), но уже объявлено, что этим планам не суждено сбыться. Режиссером фильма должен был стать Майкл Хоффман, ранее снявший байопик про Льва Толстого под названием "Последнее воскресение" (кстати, Толстого там сыграл упоминавшийся выше Кристофер Пламмер).

4. Сериал "Карточный домик" (6-й сезон ожидается весной 2018 года)

Компания Netflix заявила, что уже после 8-го декабря вернется к приостановленным из-за скандала с Кевином Спейси съемкам шестого сезона сериала. Однако Кевин Спейси принимать в них участие не будет. Самое интересное - как выкрутятся сценаристы. Ведь Спейси играл в сериале главную роль - президента США Фрэнка Андервуда. Напомним, среди тех, кто выступил с обвинениями в адрес Кевина Спейси, были и мужчины из съемочной группы сериала "Карточный домик": Спейси будто бы предлагал им секс, прикасался к ним без разрешения и создавал этим нервозную обстановку на площадке.

Кадр из сериала "Карточный домик".
Кадр из сериала "Карточный домик".

Возможно, последняя роль Кевина Спейси

Фильм "За пропастью во ржи" на российские экраны выйдет 7 декабря. Кевин Спейси в нем играет наставника молодого Джерома Сэлинджера, автора романа "Над пропастью во ржи". Дело в том, что мировая премьера фильма состоялась еще в начале 2017 года, до того, как в Голливуде началась эпидемия разоблачений и сексуальных скандалов, а Кевин Спейси стал одним из главных антигероев. Вырезать Спейси из фильма уже после премьеры не стали.

Кадр из фильма "за пропастью во ржи".
Кадр из фильма "за пропастью во ржи".