Хабенский рассказал, как целовался с Джоли, обсуждал татухи с Питтом и играл спектакль пьяным

Константин Хабенский стал гостем Юрия Дудя

Формальным поводом для интервью стала премьера фильма "Собибор" - режиссёрского дебюта Константина Хабенского. Это история о том, как советский лейтенант в 1943 году поднял восстание в концлагере. Хабенский не только поставил фильм, но и сыграл в нём главную роль.

Но говорили, как водится, обо всём: о благотворительности, о совместных пьянках и трудных разговорах с другом Михаилом Пореченковым, о министре культуре Мединском (ему принадлежит идея создания фильма "Собибор"), конечно - о Путине. Юрий Дудь в конце каждого интервью спрашивает своих гостей, чтобы они сказали Путину при встрече. Хабенский дал один из самых интересных ответов. Он бы задал Путину вопрос: "Чем помочь?"

О профессии тоже много говорили. Хабенский вспомнил кровавый поцелуй с Анджелиной Джоли на съёмках фильма "Особо опасен" и работу с Брэдом Питтом над фильмом «Война миров Z» (к сожалению, все сцены с участием Хабенского, которые снимались в течение двух месяцев, не попали в финальный монтаж фильма). Также Хабенский рассказал, что главный урок актёрского мастерства получил от Олега Табакова: тот в антракте спектакля посоветовал ему вытащить наконец мотор из задницы.