2 года без работы

42k full reads
48k story viewsUnique page visitors
42k read the story to the endThat's 89% of the total page views
3 minutes — average reading time

2 года без работы

Свободный как мустанг... Привет, меня зовут Макс, в 33 года я уволился и 2 года не искал работу. Вам, наверное, покажется, что я очень странный человек? Ну обо всем по порядку

Я не могу сказать, что я был каким бедным. У меня была квартира, машина, семья, капитальчик. Вроде, все было хорошо, но мне хотелось большего. Я хотел еще одну квартиру (а лучше 2), крутой Лексус и отпуск в Париже. К сожалению, мои хотелки никак не совпадали с моими возможностями. Но я работал, впахивал как проклятый: основная работа и дополнительные способы подработки.

2 года без работы

Коротко про эти способы подработки.

Из 100 советов "как разбогатеть" примерно 90 окажутся либо невыполнимыми, либо бредовыми. Еще 2-3 совета будут в духе "больше зарабатывай - меньше трать"

В общем, я помешался на деньгах. Прям серьезно. Прям так, что доктора пришлось вызывать, потому что сердце начало шалить. В 33 года! Тогда-то мне врач и посоветовал поменьше думать о деньгах. Но как о них перестать думать?

Я оклемался и вернулся в привычный ритм: работа, подработка во время работы, подработка после работы. Для полного "счастья" мне не хватало таксовать. Через месяц новый приступ.

2 года без работы

Никогда не забуду, как плакала жена. Тогда я понял, что деньги в этой жизни не главное. Надо было кардинально что-то менять. Так я и уволился с работы. И с подработок тоже. На счету был миллион рублей, а в планах - найти себя за этот год.

Эти деньги мы собирали на квартиру, но нам не хватало еще 2 миллиона. Я бы их из себя уже не выжал...

Я сознательно уволился и обещал не устраиваться на работу ближайший год. Кто-то меня может и не поймет - не беда. В итоге я 2 года искал себя и в какой-то степени обрел счастье. Постараюсь описать свои поиски.

Первые 6 месяцев

Время перестало существовать.

Когда в последний раз вы отдыхали 2 месяца подряд? Ставьте лайк, если это было очень давно

В привычном понимании время это то, что определяет начало и окончание рабочего дня. У меня не было таких границ. Вы свободны в режиме 24/7. Я проводил много времени с женой.

Стыдно признаться, раньше мы постоянно ругались из-за денег. Ее все устраивало, а вот меня - нет. Я частенько срывался на нее, когда у меня что-то не получалось

Но есть и обратная сторона - такая жизнь сильно расхолаживает. Сделать одно дело в день, например, поехать в магазин, для вас уже подвиг.

2 года без работы

6-12 месяцев

Я понял, что мне нужен режим дня. В отличие от трудовых будней, у вас есть реальная возможность составить расписание "дня своей мечты". У меня на это ушло 3 месяца. Вот примерный распорядок дня:

  • 7-8 утра - покупка французского батона, сыра и паштета
  • 9-10 - завтрак
  • 11-14 - прогулка по парку
  • 14-18 - обед и работа по дому
  • 18-22 - ужин, встреча с друзьями, хорошее кино или книга

12-18 месяцев

2 года без работы

Что-то пошло не так, я сильно расслабился и меня потянуло на алкоголь. Поначалу я не хотел замечать проблему, но вместе с женой мы преодолели и это. Поверьте, путь к счастью лежит не через бутылку.

18-24 месяцев

Настало время помогать людям - я записался в поисково-спасательный отряд. Это волонтерская организация, которая занимается поиском пропавших людей.

Вы даже не представляете, как много людей уходят из дома и не возвращаются. В основном это дети и старики

Я там много чего увидел: и радость, и боль, и отчаяние. Моя система ценностей навсегда изменилась. Это то, через что должен пройти каждый, если он хочет познать себя.

Мне повезло, среди поисковиков я нашел новых друзей, которые помогли устроиться на работу. Изменилась ли моя жизнь? Если говорить по цифрам, то есть по деньгам - все осталось примерно на том же уровне, даже меньше. Но если по ощущениям... Это трудно описать, просто представьте, что вопрос денег выпал из вашего ТОП-10 списка проблем. Жизнь стала гораздо интереснее и самое главное - мы ждем пополнения.