На игле

Статья проиллюстрирована демотиваторами, актуальными на 2014-2015 гг.

А ведь когда-то я смотрел Россия-24... Стыдно признаться, я не просто смотрел, я впитывал новости с каким-то остервенелым упоением. Я спешил поскорее прийти домой, включить телевизор, посмотреть что нового... Что еще случилось на Украине. Мой интерес приобретал формы нездоровой зависимости. Это было каких-то 4 года назад.

Помните, как все начиналось? Протесты, демонстрации, Беркут, Сашка Билый. Я даже не понял, в какой момент обычные новости превратились в оголтелое шоу. Каждый новый сюжет был драйвовее предыдущего. Это напоминало репортаж из дурдома. Это был блокбастер в режиме 24/7.

К моменту присоединения Крыма, мне кажется, вся страна следила за происходящим на Украине. А уж какая эйфория была, когда Крым вошел в состав России. В марте и апреле, наверное, не было и дня без разговоров о новом субъекте федерации, о том, как облажались Украина и США. В обществе Крым стал своеобразной проверкой на свой-чужой, а Майдан - символом всего плохого. Хуже только либерал.

Социологи отмечали, что в течении считанных месяцев произошел небывалый рост патриотизма и поддержки государства. Если раньше медицину оценивали плохо - то теперь отлично, рейтинг Путина подскочил с 65 до 90 процентов. Вспомните, даже Медведев воспринимался как супер-герой! Сонный супер-герой.

Рейтинг В.В. Путина по данным ВЦИОМ
Рейтинг В.В. Путина по данным ВЦИОМ

Я был абсолютно уверен, что наконец-то мы по-человечески заживем! Россия проснется, проведет необходимые реформы и мы полетим вперед ракетой в достойное, богатое и справедливое будущее. Надо только потерпеть

Вы наверное уже забыли про Джейн Псаки, да? А когда-то она была "звездой" демотиваторов
Вы наверное уже забыли про Джейн Псаки, да? А когда-то она была "звездой" демотиваторов

И я сидел перед телевизором и смотрел. А Киселев мне рассказывал, что скоро все будет хорошо, победим Америку с либералами и будет хорошо... Потом был Донбасс, обвал рубля...

Я помню то время, когда один и тот же человек утром был "военный эксперт", а вечером "финансовый аналитик". Стоял, с умным видом рассказывал про дедолларизацию, что нашу экономику "ломает" без доллара, как наркомана без отравы. То есть, скоро мы слезем с долларовой иглы, а потом и с нефтяной. Ну да, ну да. А я тогда верил во все это...

Мне интересно, я один такой доверчивый был? Поставьте, пожалуйста, лайк, если Вы тоже в это верили. Только честно

До сих пор помню одного экономиста, Михаил Леонидович Хазин

Это тот, который рассказывал про подковерные игры неолибералов и неоконсерваторов в США. Который в 2015 году предрекал крах доллара в 2016 году. Когда наступил 2016 год, он ванговал, что американская экономика обязательно рухнет в 2017 году, аккурат после победы Трампа. Интересно, а что он сейчас рассказывает?

А еще в интернете было много абсурдных теорий. Сердюков, оказывается, суперагент: на публике он изображал коррупционера, а на самом деле армию с колен поднимал.

С олигархами тоже было все не просто: то ли они были "кошельками" Путина, то ли суперменеджерами новой индустрии...

Если помните, как в те годы объясняли существование олигархов и их оффшорных счетов - напишите в комментариях

Я уже и не помню, когда устал смотреть новости. Именно устал, мне хотелось посмотреть какой-нибудь хороший фильм, а вокруг были только новости и дешевые сериалы про спецслужбы. К чему это я тут все написал?

Времена меняются, общественное мнение тоже. Скоро вы будете наблюдать как "перекрашиваются" люди, ура-патриоты превратятся в ультра-оппозиционеров.

Ослик уйдет от провластной морковки и послушно пойдет за оппозиционной. Не удивлюсь, если авторы пропаганды останутся те же самые

Мы привыкли считать себя очень умными. Людьми, которые умеют фильтровать информацию, думать своей головой. Время показало, что я не всегда был объективен. Чтобы это не повторялось, надо уметь признавать свои ошибки.