Рассказываю, как мы с мужем за две недели обменяли квартиру в Подмосковье на двушку в Москве

7 August

У вас есть мечта? Вот мы с мужем мечтали переехать из Подмосковья в столицу. Правда, встретили на этом пути столько сложностей, что почти отчаялись. Но кто ищет, всегда найдет. У нас всё разрешилось так просто и быстро, что я решила: вы тоже должны узнать о сервисе, который помог нам осуществить мечту. Представляете, мы за 2 недели продали квартиру, которую до этого никто не хотел покупать 7 месяцев, и купили новую. Наверное, мы с мужем не единственные жители Подмосковья, которые хотят перебраться в Москву. Буду рада, если моя история поможет и вам.

Почему мы решили поменять Подмосковье на столицу

Меня зовут Анастасия. Мы с мужем родились и выросли в Щелково. Нас полностью устраивала жизнь там: близкие и работа рядом, до Москвы недалеко. Еще лет десять назад мы были уверены, что будем жить там всегда, поэтому решили купить жильё. Это была наша первая квартира, мы долго на неё копили. Можно представить, как радовались, когда получили документы.

Наш дом в Щелково построили всего пять лет назад. И, если бы не обстоятельства, мы бы жили в нем и дальше.
Наш дом в Щелково построили всего пять лет назад. И, если бы не обстоятельства, мы бы жили в нем и дальше.

Правда, мы вложились в стройку и ещё пару лет ждали, когда дом сдадут. Потом ремонт, переезд и… почти сразу мечты о новой квартире. Дело в том, что к тому моменту муж уже работал в Москве, а ещё у нас успели родиться две дочки. Нам стало тесно в небольшой двушке. К тому же старшая дочка уже подрастает, мы хотели, чтобы в школу она пошла в Москве. Так мы начали мечтать о переезде, копить деньги на нашу новую квартиру и присматриваться к домам, которые нам нравятся.

Поняли, что готовы, когда увидели рекламу жилого комплекса «Дмитровский парк» на севере Москвы. Это было то, что мы искали. Район идеально подходит нам, потому что муж работает рядом, а вокруг уже есть все для жизни – детские сады, школы, поликлиники, спортивные площадки и магазины. Да, пока до метро далековато, но и цены на квартиры из-за этого более привлекательные. К тому же метро ждать недолго – в 2022 году тут обещают открыть две новые станции: «Лианозово» и «Улица 800-летия Москвы».

Я всегда хотела, чтобы мои дети росли в доме, где есть современный и интересный двор.
Я всегда хотела, чтобы мои дети росли в доме, где есть современный и интересный двор.

К тому же застройщик – известная и проверенная временем компания ПИК. Мы много раз видели, какие кварталы она строит и всегда мечтали, чтобы дети росли в доме, где есть такой двор.

Как наша мечта оказалась под угрозой

Мы съездили в «Дмитровский парк», выбрали квартиру мечты – просторную трёшку, обсудили, как классно будем в ней жить, и начали мечтать о новом уютном семейном гнёздышке.

Нам очень понравилась просторная трёшка. Нас устраивало всё: планировка, сроки сдачи дома, цена.
Нам очень понравилась просторная трёшка. Нас устраивало всё: планировка, сроки сдачи дома, цена.

Чтобы заплатить за новую квартиру, нам нужно было продать старую. Без этого мы просто не смогли бы собрать нужную сумму.

Мы решили не связываться с риелторами, сами сделали фото и раскидали объявления по сайтам. Выставили свою двушку в панельной многоэтажке за 4,5 млн рублей. Было жалко отдавать дешевле – у нас новый качественный ремонт, который мы делали для себя, хороший новый дом, которому всего 4 года, приличные соседи.

Нам звонила куча людей, в том числе и риелторы, бесконечно приходили потенциальные покупатели. Но квартира не продавалась. Нам пришлось сбросить больше 10% от первоначальной цены, а покупатели всё не находились. Те, кто хотел купить, отказывались в последний момент.

Пока мы пытались продать свою двушку, цены в «Дмитровском парке» настолько выросли, что мы уже не могли себе позволить понравившуюся квартиру.

Встал выбор: отказаться от мечты или выбрать квартиру подешевле. Мы полезли на сайт застройщика, чтобы посмотреть, какие есть варианты. Нам приглянулась ещё одна планировка – просторная двушка с большой кухней.

Там же мы увидели, что можно сдать продавцу свою старую квартиру и получить скидку на новостройку. Как мы поняли, выкупом старых квартир занимается дочерняя компания застройщика – ПИК-Брокер. Нас подкупили имя и репутация компании, а также то, что они обещали решить все вопросы с оформлением документов за нас, а ещё дать скидку на новую квартиру. К тому же не хотелось больше упускать хорошую квартиру из-за выросших цен.

Почему у нас всё получилось

Мы тут же оставили заявку и узнали, на что можем рассчитывать. Сумма, которую нам предложили была меньше, чем мы запросили за квартиру изначально. Жалко было скидывать – мы всё-таки вложились в ремонт. Но к тому моменту мы уже смирились, что придётся уступать в цене, поэтому согласились. К тому же ситуацию выравнивала скидка на новую квартиру, которую мы получили. А ещё наша новая квартира будет уже с ремонтом, поэтому никаких больших трат нас не ждёт.

Мы уже пережили один ремонт, поэтому я очень рада, что единственное, о чём нужно думать в новой квартире: как расставить мебель.
Мы уже пережили один ремонт, поэтому я очень рада, что единственное, о чём нужно думать в новой квартире: как расставить мебель.

Мы отправили все документы, которые уже подготовили к продаже квартиры на электронную почту. Как и обещали в компании, всё прошло быстро, без волокиты с документами. Мы только один раз приехали в офис застройщика, чтобы подписать сразу оба договора: на продажу старой и покупку новой квартиры. В общей сложности весь процесс занял не больше двух недель.

Мы договорились, что спокойно соберём вещи и переедем. Хотим на время снять квартиру в одном из соседних с нашим ЖК домов. Будем ждать, когда закончится стройка, и привыкать к своему новому району.

До сих пор не верится, что наша мечта о квартире в Москве стала реальностью, и это не отняло у нас времени, нервов и душевных сил. Кстати, менеджер, с которой мы работали рассказала, что не обязательно менять старую квартиру на новостройку именно ПИК. Они точно также выкупят вашу старую квартиру, помогут подобрать новую в любом ЖК, любого застройщика и рассчитаются с ним.

Заходите на сайт и оставляйте заявку,чтобы узнать сколько стоит ваша квартира. Для этого потребуется всего пару минут.