5,5K subscribers

Калининград в блокаде

3,7K full reads

Этот материал будет интересен тем, кто собирается отдохнуть на курортах Калининградской области.

Прекрасные пляжи, относительно не высокие цены на питание, множество достопримечательностей и хороший уровень отелей привлекают к Калининграду и городам курортам большой поток туристов. Насколько большой? Места в отелях курортных городов, почти все раскуплены. Цены на отели выросли значительно. И это несмотря на блокаду области Литвой.

На пляже в Янтарном
На пляже в Янтарном

На отдыхающих эта блокада не повлияла. Продуктами питания область обеспечена хорошо. Цены в магазинах не изменились. Цены в кафе и ресторанах остались на прежнем уровне.

В область по- прежнему можно попасть либо на самолёте, либо на поезде. Поезда ходят без изменений. Билеты на самолеты на прошлогоднем уровне.

К радости отдыхающих, в области стоит жаркая погода, и водоемы быстро прогреваются до комфортной температуры.

А на что повлияла блокада? На доставку многих промышленных грузов. Но в этом есть и свой плюс. Блокада может послужить толчком к развитию морского судоходства. Порты заработают в полную силу, появятся новые рабочие места. Ну а Литва лишается больших денег, которые недополучит из-за блокады наших грузов. Теперь они пойдут в обход.

Обстановка в области спокойная. О блокаде слышим лишь в телепередачах. Безопасность граждан на высоком уровне. Так что, добро пожаловать на лучшие пляжи Европы к достаточно теплому, здесь, морю.

Дополнительным бонусом будет то, что Калининградская область, географически является центром Европы. А теперь и в плане культуры и отдыха. Это и есть та самая Европа, в которую стремятся многие туристы. Ну а та часть Европы, которая забита эмигрантами, где полупустые магазинные полки и цены зашкаливают, на самом деле лишь периферия Европы.

А что думаете вы по этому поводу?