Самые страшные пауки мира.

06.11.2017

Странствующий бразильский паук

Этот вид не плетет паутину и не ловит своих жертв в сеть. Он не склонен останавливаться в каком-то одном определенном месте, поэтому так и назван – странником. Обитают пауки преимущественно в Южной Америке. Странники считаются наиболее опасным видом пауков в мире. Размеры их в среднем 10 см, он способен убить своим ядом 225 мышей. К смерти человека укус странника уже не приводит, т.к. существует противоядие. Но все же укус довольно опасен и вызывает сильнейшую аллергическую реакцию. Паук имеет довольно невзрачный вид и песчаную окраску, что позволяет ему прятаться в природе. Любит ползать в корзинах с бананами, отчего в Бразилии его прозвали «банановым пауком». Питается насекомыми и другими пауками, а также ящерицами и птицами, которые в разы крупнее его.

Коричневый отшельник (скрипичный паук)

Этот вид пауков тоже особо опасен для жизни и здоровья человека. Хотя он не агрессивен и довольно редко нападает, все же стоит избегать соседства с таким «гостем». Если произошел укус, человека следует немедленно госпитализировать, т.к. яд распространяется по всему телу за 24 часа. Пауки небольшого размера (0.6-2 см) любят сухие, темные места: чердаки, шкафы и т.д. Обитают в основном в Калифорнии и других штатах США. Отличительной особенностью коричневого отшельника являются мохнатые «усики» и три пары глаз, тогда как у большинства пауков их 8, у этого всего 6.

Тарантул (Птицеед)

Наиболее крупный и красивый вид пауков – тарантулы, обычно не столь опасны для человека. Окраска тарантула может быть довольно многообразной. От серо-коричневой до ярко-оранжевой. Иногда тарантулы имеют полосатую расцветку. Узнать его можно по обильной «мохнатости». Пауки имеют в среднем размер 3-4 см. и питаются небольшими птицами. Живут птицееды в степях и пустынях, создавая себе достаточно глубокие, влажные норки. Тарантулы – ночные охотники, они легко видят свою добычу в темноте. Некоторые специально разводят этих пауков, в качестве «домашних питомцев». А что? Держат же дома ядовитых змей, почему бы не попрактиковаться с пауками?

Краб паук

В природе существует более 3-х тысяч различных видов краб пауков. Они довольно красивы и крупны, расцветки их многообразны. Обычно под цвет мест обитания. Такой паук может полностью слиться с кроной дерева или песчаной местностью. Выдавать его будут только крупные черные бусины восьми глаз. Живут пауки по большей части в Северной Америке, а также на юге Европы и Азии. Краб паук не особо опасен для людей, но поскольку его путают с отшельником, то боятся сильнее других видов. К тому же внешность у него довольно устрашающая. Как и крабы, эти пауки довольно динамичны. Они двигаются в стороны и назад. Паутину этот вид пауков не ткет, а охотиться на своих жертв.

Самый страшный паук в мире – это даже не гигантский тарантул, а бразильский странствующий паук, который по версии Книги рекордов Гиннеса занимает первое место. А самый опасный - «Черная вдова». Яд этих животных очень вреден для человека и может вызвать смерть.

Самый огромный паук

Огромным пауком считается Терафоза Блонда (Тарантул птицеед Голиаф). Размах его конечностей достигает 28-ми см. Питается он мышами, жабами, небольшими птичками и даже змеями. К счастью, обитает он в лесах Бразилии, и до России вряд ли доберется. Хотя некоторые специально привозят и разводят этот вид в домашних условиях. Все же он любит влажный тропический климат и здесь ему некомфортно.