Самые высокооплачиваемые спортсмены мира.

07.11.2017

Лионель Месси

На футбольном поле аргентинец Лионель Месси является сильным конкурентом для Криштиану Роналду, а вот в финансовом плане немного от него отстает. В год Лионель зарабатывает не менее 80 млн долларов, из них 53 млн – официальная зарплата по контракту с футбольным клубом «Барселона», а 27 млн – это оплата соглашений от рекламных компаний. Действующий контракт с «Барселоной» истекает в 2018 году. Представители клуба и агент Месси обговаривают условия нового соглашения. Насколько известно, первый вариант Леонеля не устроил, и он его отклонил. Месси на протяжении долгого времени оставался лицом фирмы Адидас. И по соглашению двух сторон контракт продлили до пожизненного.

Леброн Джеймс

Находясь на четвертом месте нашего рейтинга, Леброн Джеймс является самым дорогостоящим баскетболистом. В 2016 году, после победы его команды на чемпионате НБА, «Кливленд» подписали с ним контракт на 3 года стоимостью в 100 млн долларов. Еще одним пунктом, приносящим доход Леброну, является реклама. Он сотрудничает со многими известными компаниями. А Nike и вовсе заключил с успешным баскетболистом пожизненный контракт на 1 млн долларов. Также хороший доход приносит Джеймсу продакшн-компания SpringHill Entertainment, совладельцем которой он является. Всего в год Леброн зарабатывает около 86 млн долларов.

Криштиану Роналду

На протяжении всей своей футбольной карьеры Криштиану стремится к лучшим результатам, и ему это удается. Упорным трудом он заработал себе имя и стал самым известным футболистом на планете.
По результатам журнала Форбс Роналду является самым высокооплачиваемым футболистом в мире. По контракту, заключенному с Реалом до 2021 года, Криштиану Роналду будет получать ежегодно не менее 50 млн долларов, и это, не считая контрактов с рекламными компаниями. Например, с Nike Криштиану подписал пожизненное соглашение, оцененное экспертами в 1 млрд долларов. Спонсорами Роналду также являются Tag Heuer, Herbalife, Abbott Labs и другие компании.
Не стоит забывать и о линейки брендированных продуктов CR7, его ассортимент расширился, и теперь она включает парфюм, джинсы и обувь. В общем доход Криштиану Роналду состовляет около 93 млн долларов в год .

Менни Пакьяо

Поражение не всегда приносит разочарование. Так случилось с Менни Пакьяо. 2 мая 2015 года он вышел на поединок вместе с Флойдом Мейуэзером, но не смог одержать победу. Даже проигранный бой принес боксеру 125 млн долларов. Все случилось благодаря большому ажиотажу среди любителей бокса. Подписавшись на просмотр боя по спортивным телеканалам, а также раскупив все билеты, они принесли колоссальную выручку его организаторам и участникам. Помимо бокса Менни Пакьяо участвует в многочисленных рекламных компаниях.

Флойд Мейуэзер

В 2015 году Флойд Мейуэзер заработал около 300 млн долларов, поставив тем самым рекорд и заняв первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов в мире. Произошло это благодаря так называемому «бою века», прошедшему 2 мая 2015 года (благодаря которому, как упоминалось ранее, Менни Пакьяо занял 2 место в рейтинге). Флойд встал против серьезного противника – Менни Пакьяо. Предугадать итог битвы не могли даже самые заядлые любители бокса, но, как и во всех своих 47 предыдущих боях, Мейуэзер одержал победу. За трансляцией боя следили около 4,4 млн подписчиков спортивных каналов, а в совокупности легендарный поединок принес организаторам ни много ни мало 600 млн долларов, из них львиная доля досталась Флойду.