Тайна перевала Дятлова.

Сейчас вы узнаете что такое Перевал Дятлова.

В феврале 1959 года , на уральской горе Отортен, произошло очень странное событие, 9 человек были найдены мертвыми, а причину смерти никто так и не смог установить. Эту гору стразу окрестили, горой мертвецов,

назвали ее так, по большей степени, только потому что там ничего не живет и не растет особо.Набралось очень много всяких слухов на эту тему, например: лавина, снежный человек, инопланетяне или может быть они сами переубивали друг друга. кстати, изначально туристов было 10, Юрий Юдин по средине пути не смог идти дальше и был вынужден вернуться.

Он посвятил всю свою жизнь разгадке тайны перевала Дятлова и оставил очень много зацепок в дневниках, которые были найдены после его смерти, но материалы так никто, и не опубликовал.

Коротко пробежимся по известным фактам, на гору взобрались 9 человек, поставили палатку посреди склона, ложились спать и что то их испугало, так что они разрезали палатку и без верхней одежды выбежали в минус 30, сделали марш бросок в полтора километра к лесу , а через какое то время их тела были найдены замершими в искалеченном состоянии, как будто их переехал грузовик.

А теперь вопрос, что именно они увидели?

Самое странное что они убегали от палатки, но были найдены мертвыми по дороге назад к ней. Из этого можно сделать вывод, что сначала их что то напугало со стороны горы, а потом со стороны леса и заставило их вернуться. От увиденного они явно были в шоке, потому что как можно выбежать в одних носках в такую погоду? Как можно получить такие травмы, например у одной девушки не было глаз и языка. Меня например сильно смущает место для ночлега, потому что на горе очень сильный ветер и это не новички, а опытные люди. На фотографии с их пленок можно понять, что лучше палатку ставить в лесу, как они это делали раньше. Так же в походе участвовал человек, который раньше работал на секретных объектах

Кривонищенко Г. А,
Кривонищенко Г. А,

и говорят, что он был сотрудником КГБ, дело не разглашается и по сей день, а многие улики так и не были отданы близким, например: фораппараты и пленки. Главный в этой группе Игорь Дятлов, очень тщательно и очень давно планировал этот поход. А теперь вопрос, зачем ему утверждать в команду почти сорокалетнего мужика, за два дня до экспедиции, который раньше не занимался спортивным туризмом. Это был Семен Золотарев, самый загадочный персонаж из всей группы.

Золотарев прошел войну, и по его собственной анкете, есть сведения о том что он пол года прослужил в батальоне, который даже не существовал. Потом этот батальон уничтожают и он переходит в новый где служит еще 3 месяца, проблема в том что этого батальона уже не существовало. Конечно это могут быть опечатки, но в его деле есть много других оговорок. А когда обнаружили его тело, то на его теле было много татуировок и не одну из них его родители не видели раньше.

Его тело было очень сильно деформировано и родители до сих пор не верят, что похоронили своего сына. А может и зека, ведь рядом с перевалом были лагеря заключенных. И с какой вообще стати человеку, который рвался на войну и прошел ее от и до, рваться работать физруком рядом с объектами атомной энергетики, там урановую руду добывали. И почему все его предыдущие места работы находятся в стратегически важных городах.

Именно поэтому говорят, что он КГБшник.

7 человек захоронены в одном месте, кроме этих двух, которых захоронили на элитном кладбище. Причем на обелиске Золотарев подписан как, Золатарев А. И. и почему рядом, они ведь едва знали друг друга.

Евгений Окишев, который вел следствие погибели дятловцев признался, что был приказ, все вещи найденные на перевале Дятлова передавать на радиологическое исследование, такое же обследование нужно было пройти и поисковикам, зачем?

Просто так не так дело не пойдёт, он решил спросить, мол какого, мы тут сидим что-то ищем и даже сами не знаем что? В ответ на его письмо, приехал заместитель прокурора, товарищ
Ураков и сказал, что все эти люди умерли от несчастного случая, что всем говорите именно это. Ему было совершенно плевать, что там нашли поисковики, как будто он точно знал истину. Он и съел дело со всеми фактами и скрылся за горизонтом.

Вернемся к фотоаппаратам и пленкам, странно то что в следствии было указано всего 4 фотоаппарата, но проанализировав все обнародованные пленки можно увидеть что фотиков было как минимум 5

А выживший участник Юрий Юдин сказал, что фотоаппараты были чуть ли не у каждого. Нетрудно догадаться, почему их не описали, это не удобная улика там могло быть все что угодно, что нельзя показывать общественности. Вот подумайте, Золотарев имел при себе личный фотоаппарат и все об этом знали, но он в походе не сделал ни одного снимка, но был обнаружен мертвым именно с ним на шее. Конечно зачем брать вещи вообще, не нужно, возьму лучше фотоаппарат.

У нас есть зацепка последний кадр одной из пленок

Что же это? о господи.

Именно такую реакцию вызывает этот кадр у жителей интернета,

А вы знаете что жители ближайших поселков видят в небе над этой горой светящиеся объекты, также никто из исследовательской группы не отрицает существование огней над этим местом. Какой можно сделать вывод?

Адекватная версия номер 2. секретные испытания.

Почему за эту версию вообще можно цепляться, но начнем с того что тела погибших были черного или фиолетового цвета такое могло бы произойти с кожей, если бы она столкнулась с ракетным топливом, гептилом или меланжем, вот что точно не получится оспорить, задокументированные находки на перевале Дятлова, куски железа, их там очень много и как-то странно эти железяки похоже на части ракет.

Тем временем официально, конечно же все военные говорили, что никаких испытаний не было на этой горе.

Конечно никто не скажет об этом, если он упала, плюс был обнаружен незначительный радиационный фон на одежде, откуда взялся не понятно, уже выяснили, что это не из почвы, а после вскрытия тел все доктора должны были пройти дезактивацию, ну чтобы мутировать не начали. По этой версии, был секретный запуск ракеты и возможно неудачный, а возможно просто ступень ракеты отделилась, облив тем самым людей ракетным топливом, эти вещества попадают в дыхательные пути, и дышать становится почти невозможно. Поэтому они в панике спасаются бегством, а увечья они получают либо от падений, либо от секретной зачистки, слишком много секретности. Прошло пятьдесят семь лет, почему никто не может рассказать что случилось, ах да если эта версия верна, то надо вспомнить, что в те года был запрет на испытании ракет такого типа и если бы Америка сейчас узнала, что Россия позволяла себе в то время. Ну наверное был бы скандал.