Роды на высоте 10 000 метров. Рассказывает пилот самолёта

Здравствуйте, дорогие читатели! Давайте, сегодня поговорим про роды в самолёте.

Что делать, если женщина начала рожать?

Когда у беременной отошли воды и начались схватки, то первым делом ей нужно сообщить об этом бортпроводнице. Бортпроводница сообщит об этом мне (то есть пилоту), и я уже решаю совершать экстренную посадку или нет. Если экстренной посадке быть, то по прилёту рожающую встречает совет медработников и уже они принимают роды.

А если решения по экстренной посадке нет, то рожать будет в самолёте. Думаю, у вас промелькнула мысль- как так...женщина рожает, а посадить самолёт ради неё не может. Уверяю вас, если можно посадить самолёт, то любой пилот его посадит. А если не может, значит есть какие-то факторы, мешающие этому. Всё делается не просто так.

Кто будет принимать роды?

Скорее всего стюардесса, если на борту не окажется подходящего врача. Не нужно бояться, бортпроводники смогут принять роды, их этому обучают. И конечно, после посадки роженицу и малыша встретят медработники.

Какое гражданство получит ребенок?

Ох, насколько мне известно существует два вида признания гражданства на самолёте :

  • по крови (гражданство даётся ребенку, как у одного из родителей);
  • по почве (гражданство той страны, кому принадлежит самолёт). Но тут не всё так просто. Например, авиакомпания совершает рейсы в Канаде, а зарегистрирована она в Армении. И получается, что родившийся малец будет армянином? Так что точно я не знаю ответ на этот вопрос.

Бонусы при рождении в самолёте

Существует поверье, что ребёнку, родившемуся на борту самолёта, авиакомпания делает подарок - возможность совершать перелёты бесплатно (только той авиакомпании, рейсом которой он родился). Я ни разу подобного не встречал и считаю, что это - миф (по крайней мере в Российских реалиях).

На сегодня пожалуй всё. Если узнали что-то новое из статьи, то обязательно с вас лайк. Также не забываем подписываться на канал. Спасибо за внимание!

P.S. На моих рейсах пока ещё никто не рожал.