13 951 subscriber

Сколько получают стюардессы в России?

12k full reads
16k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time
Сколько получают стюардессы в России?

Всем привет. Работать стюардессой всегда было престижно и трудоёмко, поэтому зарплаты должны быть достойными в этой профессии. А достойные зарплаты это сколько? Сколько получают стюардессы в России? Ответ находим в статье.

От чего зависит оклад стюардессы

Перед тем как перейти к конкретным цифры, рассмотрим факторы из которых формируется оклад стюардессы. Итак, критерии следующие:

  • Опыт работы — понятно дело, что новичку платить огромные суммы денег не будут.
  • Рейтинг авиакомпании — согласитесь, что в Аэрофлоте зарплаты повыше, чем на Пупковских авиалиниях.
  • Знание иностранных языков — в любой работе знание иностранных языков это огромный плюс, а стюардессам за этот плюс еще и доплачивают.
  • Количество часов — чем больше часов летает бортпроводница, тем больше опыт и зарплата.
  • Типы перелетов — обычный перелет в Саратов или чартерный самолет в Доминикана.

Сколько зарабатывают стюардессы в России

Скажу сразу, что в среднем получает стюардесса — это 50 000 рублей в месяц. Такую зарплату имеет стюардесса 2 класса. Погодите-ка я вам же не сказал, что стюардессам присваивают различные классы в зависимости от их налетанных часов и навыка. Исправляюсь…

  • Стюардесса третьего класса — это по сути стажер. Нет реальных знаний, есть только практические. Зарплата стюардесс — новичков 15 000 — 20 000 рублей в месяц.
  • Второй класс — это уже «бывалая» стюардесса. Оклад таких стюардесс равняется 50 000 рублей.
  • Первый класс — это высший пилотаж, огромный опыт и идеальное знание профессии. Их заработная плата достигает 100 000 рублей.

Помимо заработной платы стюардессы получают приятные бонусы в виде: бесплатных перелетов раз в год, огромных скидок на гостиницы и хостелы и надбавок за дополнительные услуги. Так что со всеми надбавками получка стюардесс может достигать 120 000 рублей. Согласитесь, приятная сумма. А теперь, непосредственно рассмотрим зарплаты в самых популярных авиакомпаниях России.

Зарплата стюардесс в Аэрофлоте

В этой компании самые большие зарплаты в России, не только у стюардесс, но и у любых других работников авиации. Даже новенькие бортпроводницы могут рассчитывать на зарплату в 2018 году от 40 000 рублей в месяц. А для самых опытных зарплата равняется 118 000 рублей, и это без дополнительных бонусов.

Зарплата стюардесс в s7

На втором месте по самым большим окладам стюардесс является s7, впрочем ничего удивительного здесь нет. Цифры в s7 поменьше, но тоже достойные. От 30 000 до 70 000 рублей получают бортпроводницы в зависимости от налетанных часов.

Зарплата стюардесс в Победе

И на 3 место по самым высоким зарплатам занимает лоукостер Победа. Минимальный оклад стюардессы равен 20 000 рублен, а максимальный 60 000 рублей.

Сколько получают стюардессы международных рейсов

Разумеется, что на международных рейсах зарплата российских бортпроводниц будет больше, причем больше намного. От 150 000 рублей в месяц получает российская стюардесса международных рейсов. Конечно требования к таким стюардессам намного строже: идеальный английский язык, идеальная внешность без видимых изъянов, идеальная ширина и высота тела.

Заключение

Физическая и эмоциональная нагрузка делает профессию бортпроводника невероятно тяжелой. Но тяжесть работы вознаграждается удивительными путешествиями, увлекательными знакомствами и шестизначной зарплатой.

И на этой хорошей ноте мы завершаем статью. Надеюсь статья вам понравилась и Вы запомнили ответ на самый главный вопрос — «Сколько получают стюардессы в России?»

Кстати, сделал сайт на который тоже буду выкладывать статьи. Так как он новый пока там только две статьи, буду рад вас видеть на нем.