Куда иммигрировать? Австралия или Новая Зеландия?

Мир меняется, и многие страны переживают трудные времена. Возможно, мы не сможем контролировать то, что происходит в мире, но если бы мы хотели мигрировать, куда лучше всего было бы мигрировать?

Австралия

Более одного из пяти австралийцев (27%) родились за границей. Это одно из самых популярных мест для миграции, так как востребованы квалифицированные рабочие. Система, основанная на баллах, определяет фактическую стоимость каждого заявления иммигранта.

Большинство мигрантов получают визу через спонсируемую работодателем визу или через программу общей квалифицированной миграции.

Если ваша профессия включена в Список профессий, для получения визы на постоянное проживание вам нужно будет сдать тест IELTS по английскому языку, чтобы подтвердить свою компетенцию в английском языке, сдать медицинский экзамен и проверить наличие криминального прошлого.

Стоимость визы может варьироваться, но в целом общие расходы на визу, включая государственные сборы, составляют приблизительно 440 000 рублей на семью из четырех человек.

Стоимость жизни в Австралии находится на одном уровне с Великобританией и США. Питание в австралийских городах стоит дорого, а некоторые места кажутся дороже, чем другие, такие как Сидней.

Новая Зеландия

Новая Зеландия - это место с огромной природной красотой, которое считается одним из лучших в жизни. Новая Зеландия не такая многонациональная, как другие страны, такие как США или Великобритания. Это частично из-за его отдаленного местоположения, но у этого все еще есть небольшие карманы этнических сообществ в его больших городах как Веллингтон и Окленд.

Более трети иммигрантов в Новую Зеландию прибывают из Соединенного Королевства. Япония и Корея являются следующим крупнейшим источником иммиграции. Большая часть его иммигрантов из Тихоокеанских островов, Южной Африки и Индонезии.

В Новой Зеландии имеется широкий выбор виз, но программа «Работа на жительство» в стране является основным маршрутом для квалифицированных мигрантов, которые обладают определенными навыками или могут заполнить рабочие места, которые пользуются спросом. Есть также долгосрочные визы для инвесторов и предпринимателей.

Успешные кандидаты получают временную визу сроком на два года, после чего они могут подать заявление на постоянное проживание по программе «Резиденция с работы». Вы будете платить около 2500 новозеландских долларов за одну квалифицированную миграционную визу. Это примерно 105 000 рублей

Стоимость жизни такая же, как в Великобритании или США, но чрезвычайно удаленное местоположение Новой Зеландии означает, что многие товары бытовой техники и другие виды специального импорта довольно дороги.

Читайте также: Измена во время отпуска. Считается?

Поддержите нас. Поставьте лайк, и подпишитесь. Спасибо!