McDonald's закрывают в столице Италии! Зачем?

В среду, 1 августа 2019 года, министерство культуры Италии решительно решило закрыть планы глобального гиганта быстрого питания McDonald's по строительству ресторана рядом с древними банями Каракаллы в Риме .

Министр культуры Альберто Бонизоли публично объявил о своем решении в посте на Facebook: «Я уже выразил свое несогласие с фаст-фудом в археологическом районе Термы Каракаллы, сообщаю вам, что Министерство культуры отменило разрешение».

Муниципальная администрация нашла идею многонационального сетевого ресторана, по сути, продвигающего нездоровую пищу посреди почитаемого Древнего квартала Вечного города, отвратительной.

Эта борьба против вторжения в рестораны быстрого питания не нова.

Согласно Reuters , в 1986 году итальянские интеллектуалы и деятели телевидения протестовали против первого открытия McDonald's на Piazza di Spagna, возражая против того, что это было оскорбительно для любимой традиционной кулинарной культуры страны.

В конечном итоге они проиграли битву, и теперь McDonald's управляет 40 локациями в столице, некоторые из которых стоят рядом с такими памятниками, как Пьяцца Навона, Пьяцца ди Спанья и в Ватикане .

Можно также привести дополнительные аргументы в пользу вытеснения титанов быстрого питания, таких как McDonald's, из таких областей, имеющих историческое значение.

Среди них - конгломераты глобальной сети, которые вытесняют местные заведения питания, которые поддерживают региональные кулинарные традиции, которые, по сути, являются важным элементом подлинного культурного опыта, который в конечном итоге посещают посетители.

Можно сказать, что без быстрых и простых продуктов питания, предлагаемых глобальными сетями быстрого питания, города могут не приспособиться к росту туризма ... но разве это действительно так плохо? Особенно в уже тесных пространствах, таких как в европейских городах Старого Света, меньше может оказаться больше.

Поддержите нас. Поставьте лайк, и подпишитесь. Спасибо!