Самые опасные места для селфи в мире (часть 2)

Разве мы могли представить себе еще пару лет назад, что люди будут рисковать жизнью, пытаясь сделать оригинальное и опасное фото?

Мы расскажем о самых опасных местах, где не стоит поддаваться искушению сделать селфи, каким бы заманчивым это не казалось.

Большой Каньон, США

Гранд-Каньон имеет долгую и смертельную историю: более 770 человек погибли там с тех пор, как начались записи.

Недавняя трагедия привела к тому, что женщина упала со скалы, позируя со своими приятелями. Там нет перил или барьеров безопасности, и, по оценкам, 12 смертей происходят каждый год.

Мачу-Пикчу, Перу

На руинах инков Мачу-Пикчу в Перу защита на 100% редко обеспечивается. Древние каменные ступени носили вековые шаги, а большая высота означает, что они часто скользкие от тумана.

Пару лет назад немецкий турист проигнорировал предупреждения о безопасности в Мачу-Пикчу, отвлекся от управления своим беспилотником и бросился на 100 метров до смерти.

Тур де Франс

Каждый год сотни тысяч поклонников прокладывают маршрут Тур де Франс, чтобы подбодрить своих героев, оказавшись в плену волнения самой известной в мире велогонки. Многие собираются на самой дороге, и за эти годы фанаты пострадали, ранив и себя, и несчастного велосипедиста.

Подъем увлечением селфи, привел к увеличению числа несчастных случаев в десять раз. Поклонники теперь поворачиваются спиной к велосипедистам, чтобы получить удачное фото. Сегодня кажется, что гонщики постоянно врезаются в фанатов или в отчаянии сталкиваются с другими гонщиками, пытаясь избежать несчастного случая.

Кабо да Рака, Португалия

Кабо да Рока является самой западной точкой материковой Португалии и частью природного парка Синтра-Кашкайш, в 42 километрах от Лиссабона. С его высокими скалистыми утесами и обширным видом на океан он уже давно стал магнитом для съемки селфи как для местных жителей, так и для посетителей.

Существует элементарный деревянный барьер, обозначающий точку, за которую посетители не должны заходить. Но это не остановило безрассудных людей, игнорирующих это в поисках лучшей фотографии.

В 2014 году пара погибла, пытаясь сделать селфи здесь. По иронии судьбы, они сказали своим двум детям, которым в то время было пять и шесть лет, оставаться за барьером, потому что это было слишком опасно.

Скала Тролльтунга, Норвегия

Тролльтунга (или язык тролля) - это одно из мест для селфи в Норвегии, «Большая тройка», каменная плита, выступающая над впечатляющими фьордами. Настоящая опасность, однако, от попыток людей протолкнуться, чтобы получить это «обязательное» селфи.

Недавно молодая австралийская туристка, погибла в Тролльтунге. Хотя в первоначальных сообщениях говорилось, что она делала селфи в то время, ее семья впоследствии сказала, что она пыталась обойти других людей, позирующих для фотографий.

Посмотреть первую часть самых опасных мест можно по ссылке: Самые опасные места для селфи в мире

Поддержите нас. Поставьте лайк, и подпишитесь. Спасибо!