Курица по-албански

Если говорить о рецепте приготовления курицы по-албански, то стоит отметить, что здесь речь пойдет преимущественно о филе, ведь в традиционной албанской кухне используют именно его. И если вы уже ознакомились с ингредиентами этого блюда, то, наверное, успели заметить, что они довольно привычные для нашей кухни тоже. Более того, возможно кто-то из вас даже делал что-то подобное не подозревая, что использует простой рецепт курицы по-албански - настоящий шедевр албанской кухни. И действительно такая замечательная курочка получается невероятно вкусной, нежной и ароматной, и она отлично будет смотреться на любом праздничном столе, поэтому вам, несомненно, стоит ее приготовить, к тому же сделать это будет невероятно просто.

Ингридиенты:

Филе куриное : 1 Килограмм,
Яйцо: 1 Штука,
Лук репчатый : 1 Штука,
Чеснок : 3 Зубчика,
Майонез: 3 Ст. ложки,
Крахмал картофельный : 3 Ст. ложки,
Масло растительное : По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый : По вкусу

Приготовление:

Для начала филе курицы необходимо хорошенько промыть под холодной водой и нарезать кубиками со стороной около 1,5-2 сантиметров.
Теперь репчатый лук и чеснок чистим. Лук трем на мелкой терке, а чеснок пропускаем через чесночницу.
Нарезанное филе выкладываем в миску, добавляем лук, чеснок, крахмал, майонез и одно яйцо, солим и перчим.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник минимум на пол часа. Хотя вообще желательно, оставить блюдо в холодильнике на пару часов.
Когда время выйдет, наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Затем при помощи столовой ложки выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. А готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Взято из VK. COM